山坡上作文
一叶知秋,说得没错,银杏树上的一片黄叶落了,我们知道秋天来了。秋天,黎明的山坡上,飘着酥油茶的清香,荡着秋姑娘的歌声,格桑花伸展开手臂,露出笑脸,迎接美妙的秋天。通红而发黑的高粱欢快地演奏着秋之歌,为秋姑娘伴奏。午后的山坡上,忙碌了,热闹了。大姑娘们,跨着花篮,采着雏菊,茯苓,蒲公英,唱着民歌,欢声笑语。小朋友们,玩着切西瓜,老鹰捉小鸡等经典游戏,兴高采烈。
黄昏的山坡上,到处留下了孩子们的足迹,还有他们依依不舍的笑脸,而更多的,却是那五颜六色的,炫丽的霞光。那色泽,多得数不过来,每一个方向,都有几十种不同的色彩,而且,都有独特的夺目光彩:朱红的,湖蓝的,绛紫的,黝黑的……瞧!这就是美丽的山坡上!