放风筝的作文
秋天,没有春天那么春寒料峭;也没有夏天那么炎热;更不像冬天那样白雪皑皑。但秋天是一个景色宜人,丹桂飘香,五谷丰登的季节,也是一个放风筝的好时节。
每当秋天到来的时候,星期天,只要天气晴朗,秋风习习时,爸爸妈妈就会带我到永安公园去放风筝。
我们在店里挑选一个可爱无比的金鱼风筝,我给它取名“金鱼号”,来到永安公园的草坪上,准备放风筝。
公园里放风筝的人可真多。看,蓝天上已经有许多风筝了。它们有的像飞机;有的像老鹰;还有的像超人……各种各样的风筝多得数不清,把秋天的晴空打扮得绚丽多彩。
看见蓝天上那千姿百态的风筝,我也迫不及待地拿起“金鱼号”准备放风筝。
我一手牵着线,一手拿着线轴,站在远远的地方。爸爸用手托着风筝,我说了声“放”。爸爸就把风筝往空中一送,手一松,我拉着线飞快地向前跑。慢慢地,风筝飞起来了。我越跑越快,风筝也越飞越高。渐渐地,风筝高过树顶,高过了楼房,飞向蓝天。
我一边拉着风筝线,一边看着天空中自由飞翔的风筝,真是开心极了。爸爸妈妈坐在草地上,望着我,也露出了微笑。这是我们一家人最快乐的时候了。
我放累了,收起风筝。休息好了,又找地方继续放……
在秋天我喜欢放风筝。因为放风筝时,可以抛开一切烦恼,放飞自己的心情。