走进大自然的作文
这两天爸爸和我都在家,爸爸说:”我们出去玩吧“,然后爸爸就开着车带着我出发了。我们出了门就上了高速,这条高速是通往山西晋城的,爸爸说:”我们就去山西玩吧。“到了山西,我们没有去旅游胜地,而是选择了在山间走走,玩玩。在这里我也发现了很多好玩的东西,这也算是一次和大自然的亲密接触吧。
山里面还是比较凉爽的,一片绿色,我明白了在课文里学到的绿色的青山。还看到了很多昆虫,很多都不知道名字,爸爸让我先照下来,然后回去打打资料。我们走在山间,还发现在一处破久的房子,像是很久以前的大门,因为上面的锁是我没见过的。爸爸说:他小时候住的房子就是这种门,这种锁。我想着:这如果小偷来偷东西是不是很好打开呀。爸爸说,那里有那么多小偷呀,你想的还挺多。我呵呵的笑了起来……
这一天,虽然只是在山间走了走,看了看,但我也学到了很多,明白了那些在课本里读到的那些古诗,明白了那时候诗人写那些气势磅礴的诗句时的心情了。我希望以后还能这样出来游玩,不用去人多的地方,没有卖东西的小摊,这样安安静静的玩,也挺不错的,下次还要叫上妈妈和姐姐一起来。