走进大自然的作文
星期五老师带我们全班同学去郊游。
早上7:20分到校,坐上前往百变植物园的汽车。
到站了,老师带我们来到一个大峡谷,那里的土地很肥沃,还种了许多果树,有樱桃树、核桃树、桃树等等。接着老师给我们介绍了许多有关植物的知识,带我们认识了黄金槐,刺柏,龙爪槐。它们各有各的特点,比如,紫薇树又叫百日红,还叫痒痒树,它的叶子特别少,摸摸它的树杈,还会发抖呢。还有芍药,它是一种药材,矮矮的,叶子象鸭掌的形状。
认识完了梨,我们就该返回学校了。我不禁眺望远方,在一片树荫中,掩映着一排排平房,房前屋后有小鸡,还有小狗,它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
真是愉快的一天,我们不仅走进了大自然,还学到了好多知识,太好了。