描写九寨沟的景色作文
九寨沟你一定听说过吧?到了那里好像走进了仙境。一进入景区便能看到一大片湖,我们走上观景台,眼下的湖尽收眼底,湖一般都是蓝色或蓝绿色的,水平如镜看上去犹如一块大翡翠,也像一块超大布丁,感觉它QQ弹弹的;水很清澈,清得都能看见底下的小石头,那好像翡翠上的纹理。一阵微风吹来,湖面泛起小小的波纹,你看着它,就会神清气爽,沉醉在那里,有哪个地方的湖比得上九寒沟的湖呢?
接着往下走,就有一座小木板桥,木板桥旁是一个小瀑布。从小瀑布流下的水从木板桥下面流过,水声叮咚哗啦,大概是全世界最美妙的音乐吧!小瀑布的两边是一排树,它们好像士兵一样守护着小瀑币,轻风拂过,树发出细微沙沙声,和水声融合在一起,恐怕世界上最厉害的演奏家也演奏不出来吧?
壮观的在下面——真正地瀑布,水从山上泄流而下,甩起了一簇簇水花,好像天女散花;走近仔细看那水珠,每一颖水珠都是又圆又大,晶莹剔透,让我想到了“大珠小珠落玉盘”。这瀑布声势浩大,轰隆轰隆!浪花打击在石头上,给石头洗了个澡,所以那的石头全是滑滑的,亮亮的,这真是大自然的杰作,我能有幸目睹这么美的杰作,真是太美妙的事啦!
这九寨沟是不是很美呢?她像一颗璀璨的明珠嵌在中华大地上,我爱九寨沟,更爱祖国的大好河山!