描写九寨沟的景色作文
九寨沟是个风景秀丽地方,去过那里的人也知道她的美,没去过那里的人也知道她的美。
位于阿坝洲的九寨沟是岷江山脉万山丛中的一条山沟谷地。
整个景区就像原始森林,好像一丁点儿尘土都不染,就因为这里生态好,许多野生动物来这里安家筑巢,有狸猫、松鼠、山鸡……连珍稀动物熊猫也“隐居于此。”所以九寨沟又被列为“珍稀动物保护区。”九寨沟四面环山,山上长满茂盛的植物,就像给山峰穿了一件绿衣服。九寨沟总是山水相依,有了山哪儿少得了水?
九寨沟水的颜色是黛蓝、翠绿、靛青、碧莹莹,亮闪闪的,水光澄澈,水里蔓草漂浮,游鱼可数。当红日轻吻水面,如万斛金屑铺洒,光芒四射。
树正群海、树正瀑布、犀牛海、诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布、熊猫海……组成了罕见的“人间仙境”和“童话世界。”