描写九寨沟的景色作文
“九寨水,天下美”九寨沟因水而闻名世界。今天,我终于如愿以偿的来到了这个令人无比神往的地方。
说起九寨沟,它有一个动人的传说。相传,男神嘎达一直深深地爱着女神色嫫。一天,男神用风月磨成了一面镜子送给了女神色嫫,可惜女神不慎将镜子摔成了114个碎片,掉入了茂密的森林中,变成了111条河流、小溪、湖泊、海和瀑布。这114个镜子就在这海拔3000米的高原,也就形成了现在的九寨沟。
有人说,冬天的九寨沟一点儿也不美,但是我觉得冬天的九寨沟也有她独特的魅力。正巧我们前往九寨沟的路上忽然下起了大雪,越往山上雪越大,我很幸运的看到了雪后的九寨沟。进入景区,远远望去,一座座雪峰直插云霄,峰顶银光闪闪的,美极了!
在那大大小小的湖泊中,我最喜欢的还是“五彩池”。“五彩池”湖底的石块五颜六色,与雪树和蓝天交相辉映,仿佛置身于梦幻的童话世界。
九寨沟里还有许多千奇百怪的瀑布,而最美的就是珍珠滩瀑布。还没有来到瀑布前就听到了那哗哗的水声,走进瀑布,我看见了一片凌空飞泻的瀑布群。那好大的声势犹如万马奔腾,又如山崩地裂,宽窄不一的帘帘飞瀑奔泻而下,就像宽阔的雨帘、细长的玉带,真是壮美极了!因为天气寒冷,一些溅起的水珠结成了冰柱,在阳光的照耀下晶莹剔透,美不胜收!高低错落的瀑布宛如白练腾空,水花四溅,蔚为壮观。
越往上走天越冷,当我们来到长海时,只见白茫茫的一片,长海的海面上已经结了一层厚厚的冰了。
接着我们又去了原始森林、熊猫海、火花海……看到这么美的景象,我情不自禁的拿起相机拍照留念。
啊!冬天的九寨沟真是一个令人神往的地方。