描写九寨沟的景色作文
我去过雄伟的北京,去过秀丽的厦门,跨过波涛汹涌的黄河,但最让我流连忘返的地方,却是美丽的九寨沟。
九寨沟最美的地方就是五彩池。那个池子是彩色的,一共有五种颜色,分别是玫瑰红、苹果绿、天空蓝、柠檬黄、梦幻橙,颜色五彩缤纷,远远看去,就像是一幅色彩斑斓的水彩画。这些梦幻的颜色可不是人工添加的颜料,而是大自然的杰作。五彩池还很神奇,寒冷的冬天,零下几度的天气,旁边的小河都快被冻成冰块了,五彩池的溪水却还在哗哗地流淌,永不会结冰。这就是神奇的五彩池。
九寨沟的五花海也是一个非常有名的地方。五花海的周围都是青翠欲滴、郁郁葱葱的原始森林。树上有许多小鸟儿,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,真是太热闹了。五花海在阳光的照耀下那波光粼粼的样子让人好陶醉。五花海旁,草长莺飞、繁花似锦。美丽的花儿好像给五花海编了个朴素的花环,真是美极了。五花海又深又清,清得让人可以看清人情的真假。五花海的左边是崇山峻岭,高高的山似乎把太阳都遮住了。
九寨沟的神仙池当然也很漂亮。大树上的小松鼠常常从左边的桃花树跳到右边的桃花树,桃花树的花瓣掉到神仙池中,许多粉红色的花瓣给神仙池披上了一层好看的衣裳。神仙池也因为花瓣变得更美了。树上的桃子也格外好吃,看来真是只有仙女才配在此沐浴。
九寨沟真是一个美丽的地方,我爱你九寨沟。