一个人的夜作文
星期四的一个晚上,爸爸和妈妈给我设了一个局,两人故意准备出去买东西,然后对我说:“宝贝你一个人乖乖在家吧,我们出去逛逛街,你好好看家,不要给陌生人开门哟。”
我立刻在心里念叨:不要啊!救命啊!但嘴上却说:“好的,你们放心。”于是,他们真的出去逛街了。
我马上兴奋起来,我把平板找了出来,放了一首爱听的歌,一边听一边在跑步机上跑步,心情很愉快。一会儿工夫,平板就没电了,我觉得一个人在家好空荡,脑子里胡思乱想,十分害怕。
为了打破平静,我打开了电视,竟然找到了电影频道,电影很精彩,我被电影情节吸引了,看着看着竟然忘了一个人在家,忘记了害怕。
这时候,突然听见敲门声。脑子里竟想会不会是白骨精啊?想到这儿,我情不自禁地打了冷颤,小心翼翼问:“你,你是白骨精吗?”
“我是妈妈,快开门吧。”
“哎哟,你们终于回来了。”我高兴地大呼小叫。
这一次,我挑战了自己,也敢一个人在家了!