一个人的夜作文
总想找个机会,一个人,出去走走,看看扬州的夜。可一直被琐事羁绊,不断的延后,延后,没有尽头。
今天终于找到了机会出去,心中有一种说不出的欣喜。
昏暗的灯光逐渐亮起,将纵横交错的道路一一点亮,给行人指明方向。
一个人,埋着头,双手插在口袋里,走在空旷的街道,迎着冷冷的秋风,拖着长长的斜影。不用再去伪装自己多么坚强,无需再带着面具喜怒哀乐,不再理会别人的冷眼碎语······
一个人在夜里,褪去一切的繁杂与沉重,慢慢地行走,静静的忧伤、疗伤。
去的路上要经过一座石桥,桥的栏杆上面雕刻有很多的小狮子,我没有数过它们的数量。每次路过我都喜欢停下来看看它们憨厚的笑容,摸摸它们粗糙的皮肤。
虽说它们没有泸勾桥石狮的千姿百态,但是那单纯可爱的笑容,还是让我觉着莫名感动,愿意亲近它们。春去秋来,寒暑易节,它们的笑始终如一,如同独一无二的风景,亘古不变。
十字路口,红绿灯明明灭灭,行人盯着自己的方向,或走或停。
明天早上起来,我还是要变回去的吧,成为他们中的一员,背上行囊,继续行色匆匆地为生活。
我站在路口,彷徨无措,不知何去何从,孤独而落寞。
扬州的空气里有点冷,我紧了紧领口。
最喜欢市中心的那家店,临街而不嘈杂。一块大的玻璃将世界分开,一半无奈,一半恬静。
选择一个靠窗的位子,坐下来,点上一杯饮料,耳朵里塞上耳机,听自己喜欢的音乐,不用去想去做烦恼的事情,只需看着楼下的忙忙碌碌,静静的出神。