一个人的夜作文
晚上,爸爸妈妈又去上夜班了,又是我一个人“守空房”。那对门家温馨热闹的一个个房间是多么的耀眼。
我匆匆做完了功课,关下灯,一骨碌躺在床上,房内是古钟长针走动的声音,房外是大车打喇叭的鸣声。被子蒙盖住了我的身子,只留个东张西望的眸子。窗外的一缕月光悄悄透了进来,大树的黑影在床前墙壁摆动着巨人般的身躯,似一阵冷风吹过,绿叶发出宛如银铃的冷笑,鸣蝉为它“伴奏”,暖乎乎的我不禁打了一个寒战。
一场恐怖的深夜交响曲,就此拉开帷幕。卧室的廊灯忽闪忽闭,向我眨着怪异的眼睛,挤满床栏的布偶眼里不在配合着咧开的嘴巴含有笑意,那是一个黑漆漆,伸手不见五指的深渊……
整点的钟声响了,交响曲也落了,我钻进了被窝,但那与深渊不同,那是一个带来温暖,安全的圣地,在静静,心有余悸中等待一个美好的梦,梦中是我们一家四口的独处时光。
为什么,梦还是梦,梦只是梦?