一个人的夜作文
以为,一个人,可以等到你的只字片语,可是,可是,夜深了,风吹凉了白日的温度,吹走了不尽的思念,吹散了思绪,吹乱了等待的坚定……
于是,一个人,与键盘为伴,敲打冰冷的文字,把心的语言抒写,只为让所爱之人能懂,让它随夜风飘远,飘逝……
等待,其实只为看看微笑的脸庞,感受温暖的拥抱,倾听你的言语,可是,都是枉然。想抱一本书,把思绪赶跑,可是,心早已不听指挥,唯有听之任之,随它去吧!
时光流逝,相处时欢声笑语,偶有眼泪和误解,不能舍弃,也习惯了隐忍,独处时,痴痴缠缠的文字,便是无限的情思。
愿它能飘到君的身边,无论你在做什么,都能让你感知,感知一颗思念的心的期盼,感知被思念的幸福,如若是有情之人,终会明了,明了一颗心对另一颗心的不变承诺,等待一份爱怜的目光,等待一个温馨的拥抱,等待一个浅浅的吻,等待你对我所有的思念。
咫尺天涯,有时并非时空的距离。人生若只如初见,那会是怎样的一种美?而今,思念成河,却不能长相守常相见。
凭栏而立,遥望夜空,残月忽隐忽现,云匆匆擦肩而过,不能驻步,留下孤独的美。夜渐深沉,不知,何时泪雾朦胧了双眸,不能远观。人声渐已静寂,一颗心,渐像一个人一样孤独,抱紧双肩,把自己拥抱,感受一个人的温暖。
如果,清风有情,可读懂悠悠洒洒的孤单,想必前生奈何桥前,决然推开孟婆汤,那世的缘,想今生再续。何曾不知,似水流年,路过的风景,不会为谁改变。
喝一口早已冰凉的枣水,酸酸的,微微有菊的香味。又想起,那是谁,为失眠之人准备的药方?刚要淡定的情怀,蓦然想起,往日的点点滴滴,恐怕今生,也无法释怀。
一个人的夜,青灯孤影,独自品味。
一个人的思念,随风远去,缭绕了谁的心境?
一个人的文字,也只有一个人能懂!
于是,一个人,也是一种美。