一个人的夜作文
差不多每天晚上,我都要特意去固定的老地方,喝上一杯葡萄味的啤酒才会往回走。
熟悉并喜欢上这个地方,原始于一个朋友。去年,朋友说要带我去个好地方喝一种特殊味道的啤酒。懵懵懂懂间,被朋友拉到一个啤酒城,当那冒着泡泡的黑褐色的液体冲下喉咙的那一刻起,我就深深喜欢上了它。于是,每天跑步结束后,我都会特意绕到那个啤酒城,静静地独坐一隅,慢慢品味那黑褐色液体带给我的清凉,于我,孤夜里常暗想,这世上,有没有一种酒,我喝了,你也会沉醉?
喜欢这种口味的啤酒,也连带着喜欢这的桌椅,原木本色的长椅,淡淡散发着油漆的味道,给人一种踏实、安全的感觉。轻轻靠坐在长椅上,偶尔的一个转动,长椅就会发出一种闷响细小的呻吟。周围嘈杂的喧闹,熏烤肉串的焦糊白烟,袅绕着四散铺开,有种置身于烟雾中。喜欢这种烟雾弥漫的环境,虽嘈杂吵闹,却热闹非凡,于一个喜欢孤夜的人来说,似和朋友在一起般。而,低头轻叹,这世上有没有一种酒,我喝了,你也会沉醉?
一杯啤酒,我常常独坐很长时间,耳机里仍旧放着自己喜欢的音乐,伴我的思绪飞舞着。轻轻啜饮一口,那略带酸酸的、冰凉的味道,顷刻间荡涤了心中的燥热,浇熄了那把涌向回忆闸门的火。那种独身其外的感觉,常常让我不由自主的就往回忆的路上走去。
人,有时真的是一个很奇怪的动物,总是在回忆里徘徊,纵使明白那回忆只是过去式,却也总是裹足不前,贪恋着回忆里的每一个细节与温暖。
雨后的夜,清爽,甚至有些微凉,独坐长椅,淡淡的浅浅的一抹苦笑,盈满了杯中酒。
一个人的夜,一个人的酒,略略带一丝寂寞,伴着卡洛儿的清唱,深入骨髓般。喜欢这样一个人静静地的,喝酒,想事。
人世间有一种爱,如花,越是凋零越是芬芳。人世间有一种情,如酒,埋藏的越久越是醇香。人世间有一种伤,如丝,越想扯断捆得越紧。人世间有一种痛,如麻,越想平静越是心伤。试问,这世上有没有一种酒,我喝了,你也会沉醉?
谁的寂寞覆我的华裳,谁的华裳覆我的肩膀,谁的肩膀伴我一起地久天长?故,人生不能想,一想就会流泪。
轻轻转动那沉重厚实的玻璃杯,一如我沉闷寡欲的忧伤,点点滴滴漫延在身旁。一口清凉的啤酒,一抹淡淡地哀愁,一缕浅浅的想念,一丝甜甜的微笑,回忆里的那把吉他,铮铮作响。
一个人的夜,一个人的酒,微醺。