我特别爱看刺激的恐怖片,可看完以后我就不敢自己一个人待在黑暗的地方,妈妈决定锻炼我的胆量,于是让我自己一个人穿过屋后那条辟静的小巷。
我家的后方是一片旧房子,中间有一条狭窄的巷子,那里杂草丛生,因为少有人居住,所以那里变得十分冷清,诡秘。
试胆量前,我望着那条似乎没有尽头的黑暗小巷,心里直打哆嗦,可妈妈却在一旁说一些鼓励的话来给我壮胆“没关系的,男子汉,只是你自己走过那条小巷而已啦,如果你战胜了自己,我会给你奖励的。”为了给我增加勇气和信心,妈妈给我一把手电筒。
走进那条小巷,只见两旁都是低矮的老房子,破破烂烂的门板,里面是黑糊糊的厅堂,给人一种不寒而栗的感觉,门处一簇簇的杂草,风一吹,发出“沙沙”的声音,我心里害怕极了“会不会突然从某一个地方冒出来一个”鬼“呀!这时,我的脑海里浮现出一个面目狰狞的人死在血泊中,而凶手在不远处狞笑着……的恐场场景,我的手也紧紧地抓住了手中的手电筒,仿佛就是的命根子。
当我走近一幢房子时,发现窗户中透出微弱的黄光,我十分安慰,原来这儿也有住人呀,这时,我看见门外似乎还站着什么东西,我好奇极了,于是拿手电筒一照,我不禁倒吸了一口凉气——门前站着一只十份健壮的大黄狗,一双炯炯有神的大眼睛正虎视眈眈地望着我,我立马撒腿就跑,一口气跑到觉得已经在大黄狗的视线之外的时候,我才停下来喘口气。可我才刚刚站稳,忽然“嗖”的一声,一个白影从我眼前闪过,我吓出一身冷汗,难道“鬼”真的找上门来了吗?于是我拿起手电筒朝“鬼”跑去的路线照去,原来是一只白猫,我不禁捧腹大笑,把一切恐惧都搜抛到了九霄云外。
一路上,我一直思索着刚刚发生的事情,脚步也随之加快,就在快要走到终点站的时候,前方传来了一阵尖锐刺耳的狂笑:哈哈哈!有了前几次的经历,我已经不太相信这世上真有鬼了,于是我鼓足了勇气朝前方大声喝道“你是谁?”然后把手电筒向前方一照,原来是妈妈在搞怪。
经过了这次的“试胆量”我再也不怕鬼了,也变得勇敢了,这也让我明白了一个道理:做人困难的并不是创下多么大的丰功伟业,而是超越自我,战胜自我!(指导老师:林珍凤)