夜行作文
去年的一天,我跟随爸爸妈妈住进九仙山的小木屋去度假。时光飞逝,那一天的夜行,仍历历在目。
月色朦胧,爸爸妈妈决定出去散散步。我不敢一个人呆在小木屋里只好跟着爸妈去散步。走出木屋,呀,四周黑漆漆的!从小我最怕黑,只好硬着头皮,紧紧地抓着爸妈的衣服,一路无语地跟在爸爸妈妈身后。路旁的小草被风吹得不停摇动脑袋,细小的雨丝滑落在树叶上,像一个个爱捣蛋的孩子,随时都准备要吓吓我。风轻轻地刮着,树叶沙沙地响,青蛙呱呱地叫,奏成了一首交响乐,可我总觉得这“交响乐”一点也不美好,只会徒增恐惧感。忽然,山脚下的一幢木屋的屋顶上面的有两个黑影不停地闪动着,还发出一种奇特的声音,“咕咕……”“不会是怪兽吧……”我提心吊胆地继续跟着爸爸妈妈往前走。过了一会儿,爸爸好像看穿了的我心思,指着那屋顶说:“你看,那边有几只乌鸦。”我壮着胆子定睛一看,原来在屋顶上,确有几只乌鸦,它们还没入睡着,展开双翅,抖?自己的羽毛,一声一声地叫着,打破了乡野的寂静。
不知不觉我们已快走到路的转弯处,一阵微风吹来,我感觉脖子凉飕飕的,四周更暗了,不由自主地想着:转过这个弯,会不会有个黑人等着我们?这里凉飕飕、阴森森的会不会有鬼呀?我的心都提到嗓子眼了,连大气也不敢出,紧紧地抓着在爸爸妈妈的手臂,闭着眼睛走路。突然,我感觉脚下软乎乎的,什么东西?我低头一看,呀,是一大团牛粪!“今天真是倒了八辈子大霉了!”我一边念叨着一边使劲地跺着脚,想把粘在鞋子上的牛粪抖掉。妈妈看着我的狼狈样,哈哈大笑地说:“谁叫你那么胆小,走路又不敢看路踩到牛粪了,活该!”妈妈在一旁落井下石,我堵气道:“我就是胆小鬼,我不走了……”“儿子,你是小小男子汉,不要总当胆小鬼,很多时候你最大的敌人就是你自己。你自己为自己制造恐慌,只有当你越过自己的心魔,登上希望的灯塔,光明才能随升起的朝阳来到你的世界。今晚正是锻炼你自己的好时候,你何不尝试一下,更何况爸爸妈妈都在你身边,没有什么好害怕的”。爸爸拍拍我的肩膀说道。听了爸爸的话,我下定决心克服恐惧心理,继续夜行。
于是,我壮着胆又走了一会儿,忽然感觉没那么害怕了,一颗提着的心渐渐放下了。我松开爸妈的手臂,自己轻松地走在乡间的小路上。不一会儿,我们来到了九仙山的别墅区,这时雨停了,乌云散了,只见星星宝宝躺在蓝天妈妈的怀里调皮地眨着眼睛,月亮姐姐露出甜美的笑脸。一间间别墅都亮着灯,明黄的、银白的,闪闪发亮,宛如夕阳与银河交汇在这黑蓝的天空中,美得沁人心,美得动人魂。大自然的风声、虫鸣声,远处农家小院的狗叫声,声声入耳,犹如一曲美妙的月夜之歌打动着我的心田。
月色渐浓,我们结束夜行回到木屋,准备进入甜美的梦乡。我躺在柔软的床上陷入了沉思。是的,有时候恐惧是一间房,走出来,就能笑迎阳光;有时候恐惧是一道坎,跨过去,就能平坦;有时候恐惧是一个洞,钻出来,就能身心愉快。
那次夜行,让我克服了恐惧,战胜了自己,令我难忘。