很喜欢在夜深时醒着,坐在宽大的椅子上,漫无边际的想很多事情,或者写一些毫无目的的文字。
来自于学习的压力常常重重的压着我,经常在考试时整夜整夜的睡不着觉坐在冰凉的空气中,看着如锚一样插入心中的月光发呆……
四周很安静,一种万籁沉淀后的寂静。把心事露在外面,一股寒气袭来,如教堂的墓地般。
泡沫般淋漓的月色,从窗子里流进来,漫到床边的墙上。往事满慢浮现。耳边,是父母深沉而均匀的呼吸声——
出去走走吧。
黑暗浓得如血一般,仿佛在警告不要靠近它。没有路灯的地段是寒冷的,甚至是恐怖的――你看不到一丝生气。直到大街上才传来雾般朦胧的灯光——夜深时,只有路灯在坚持着这份无语的执着。我想,如果这份执着也能够顺着那灯光流进我的心里,今晚的我应该早已进入梦乡了。
寂寞好象找到了落脚的地方,四处的延伸开来,溶入浓绸的寂静中,包围万物――其实这样也很好,毕竟许多心事不用掩藏,许多想法不必掩饰,没有残酷的竞争和繁重的压力。也只有在这个时刻,才能卸下白日的种种,回到真正真实的自我。
车久久的疾驶过一辆,呼啸着又没入了黑暗中。来自于远山的凉风悄然掠过,吹在脸上,吹得眼睛发疼了也不肯闭上。不知为什么,我总是渺茫的想,也许会在这时,遇见一个自己似曾相识的人。很快我又笑了――真傻。人海茫茫,何时何地?机会小地不可思议,只是一种无名的冲动罢了。
走,毫无目的的走着。突然间感到很害怕――自己早已走过有灯的地方了,好象一具没有生命的僵尸――我是一个没有归属感的孩子。我开始害怕大脑的活动,生怕想到不该想的东西。不知为什么,自己曾那么讨厌的同学,甚至不理解自己的父母的形象开始在脑子里清晰,亲切――其实自己一直都在拒绝,拒绝别人的走进。我又想起了那一张张的试卷――不是说害怕吗,比的上黑夜的深邃?不是说压力大吗,不也过了那么久?
突然好想回家。
回家。
当我推开那扇重重而亲切的门时,又听到了那熟悉的,深沉而均匀的呼吸声,还有那早已被我发现的刚熄掉的灯光……入睡的那一刻,我闭上眼,对自己说,明天将是一个灿烂的日子。