傍晚,一缕微光照向大地,是什么光?我抬头一望,一轮巨大的明月已经升上了树梢。
突然,呼啦啦一阵响声从树上传来,是几只在枝头栖息的喜鹊被惊飞了。
晚上的微风轻轻地拂过我的脸颊,这感觉是多么好,多么舒服呀。风的到来,把远处的蝉的叫声带到了我的身边,耳边的蝉鸣声如同一首动听的歌曲。
“这是什么味?这么香!”我深吸一口气说道,我向前看了看,啊!原来是满田稻花散发的芳香。在满田的稻花边,几个劳作了一天的农民在高兴地谈论着丰收的年景。人们还在说着笑着,青蛙坐在旁边叫着,仿佛要和人们一起聊似的。
我再次抬头看了看天空,空中那寥寥无几的几颗星星时隐时现,仿佛在和月亮玩捉迷藏一样。
“滴答滴答……”山中开始下起了淅淅沥沥的小雨,我急忙跑到小桥边,想到小溪对岸的旅舍躲雨。平常,社庙丛林附近的旅社哪里去了?拐了个弯,旅舍突然出现在我的眼前。