夜行作文
我开着同样的车,踩在了同样的街,每天同样的拥挤,同样无聊的一天,想带你逃离眼前……
秋风飒飒,月光轻舞,云雾缭绕,蝉与蟋蟀仍在不知疲倦地歌唱与演奏,“迎风起舞,让月光爱抚,我为王在自己的国度,”恍然间,我开始了一场“夜行记。”
狂风摇曳,我置身于一个雪白的世界,银装素裹纯洁可爱,忽而冰雪消融,万事万物都呈现出一派生机盎然,树木探伸着他们的双手,释放了禁锢一冬的四肢,花草支起了娇嫩的身姿,甚是惹人喜爱,春风拂面而来,伴着泥土的芬芳。绿茵茵的草原一望无际,大有“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的美感,却又仍不失几丝灵动的美,蓝天白云交相辉映,在苍穹中嬉戏。
夏,热烈而又亲切。我移动到了一块阳光充足,活力四射的阳光沙滩,海面波光粼粼,波涛汹涌,一波聚着一波,一波赶着一波想要将整个沙滩拥入怀中。刺目的闪耀的阳光照得海面通红,像极了一对热恋的情侣。孩童抱着五花八门的游泳圈在水中嬉戏,小脚丫激起白色的细小浪花,漾起一圈圈金波。沙滩上,人们正享受着日光浴,好不快活!一阵凉风吹过……
站在“层林尽染,五彩斑斓”的树林中,火红的枫叶向你发出请帖,邀你共赴一场秋的舞会,落地的树叶像是妖娆的舞女进行着表演。画面转变,“夕阳西下,断肠人在天涯,”灿烂的晚霞如同一抹胭脂,在天空这张画纸上渲染,分外美丽。枯藤上盘旋着几只鸟儿,几只站在树上,几只婉转地歌唱,“夕阳无限好,只是近黄昏。”
冬,沉寂而又圣洁。银装素裹,包围了天地,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”雪攀在那一枝枝萧条的树干上,为这一片空白增添了几丝俏皮劲儿。雪花似天庭里的仙女向人间撒下瓣瓣梨花,轻盈而华贵,但又有几分朴素典雅,让人陶醉。
又是一怔,我抬起了头,眼前却是一片”白茫茫”的作业,”扑哧”一声笑了出来,真是一场令人回味无穷的”夜行记”!
月色入户,停下手中的笔,遂披衣起身,举头望望那轮明月。我与月对弈,以苍天为盘,将星作棋,用心当注……