夜行作文
俗话说得好:“人吓人,吓死人!”那次,我真是要把自己给吓死。
一个月黑风高的夜晚,妈妈和我一起在餐厅吃晚饭。
时间过得可真快,转眼间就到八点了,我们正吃得热火朝天,聊得不亦说乎时,妈妈突然停了下来,瞄了瞄手表,一拍脑袋,似乎想起了什么:“哎呀,都八点了,你的作文没写完啊!”“对呀!”我也突然想起来了。妈妈赶紧抓起钥匙,十万火急地塞在我手里:“快点快点,回家写作业。”又看着我忐忑不安的表情,叹了口气:“算了,还是我送你回去吧!”“不用不用,我自己行!”我拍拍胸脯,连连摆手,不想扫妈妈的兴。妈妈半信半疑地叮嘱:好吧,路上小心点!”我点点头,信誓旦旦地大步向前走。
一走出餐厅,一阵寒气迎面袭来,抬头望去,大片大片的黑暗肆意蔓延着天空,身边黑得伸手不见五指,黑压压的令人窒息。我心里不觉咯噔一下:“好可怕呀!”可是开弓没有回头箭呀!我只好硬着头皮,胆战心惊地小步前行。
我边走边给自己打劲,不觉地唱起歌来。突然,两耳边传来“沙沙”的响声。这......是什么声音!我的内心恐惧极了,两手发抖,双脚僵硬地走不动了。一个想法在我的脑海中浮现:“莫非是有人在跟踪我。”我连走带跑地往家赶。“沙,沙沙”那个声音再次出现在我的耳边,我鼓起勇气,忍不住回头一看。哈哈……原来是风拂过树叶的响声,真是虚惊一场,原来是自己吓自己,我不禁哭笑不得。
接着我的脚步变得大步而又流畅,快到家了,我欢天喜地,不自觉地借着路灯欣赏起路边的风景来。一棵棵小树挺立在路旁,草丛沙沙作响,野花迎风摇曳。栏杆边有个影子在漂动......那是什么!只见是个黑乎乎的人影,还在不停地抖动着衣袖,像极了传说中的鬼影。我被吓得三尺远,一下闪到一边的柱子里。过了老一会儿,才从里边悄悄探出头来,咦?影子不见了,再定睛一看,原来是件衣服的影子呀,看它那摆动诡异的衣袖,乍一看,还真被吓到。
松了口气后,我赶紧打开楼道门,里面是黑漆漆的一片,有如一块大黑布展现在眼前。我突然想到:“嘿,可以开灯啊!”我上一层楼,开一盏灯,瞬间,楼道两旁亮堂起来。我一下放松了许多,终于来到了家门口了。
开门打开灯,我坐在沙发上,望着亮堂堂的屋子,回想起这第一次的夜行,我不禁笑逐颜开。
经过这件事以后,我明白了一个道理:很多时候,我们总是自己吓自己,把简单的事搞复杂了。在这个时候,我们就要放松自己的心情,而不是吓唬自己,要相信自己,让胆小化为勇气!