今天,我决定独自尝尝夜晚行走的感觉。
一出家门,我就发现,今天的夜晚好美!月亮在为深蓝色的天空站岗,闪闪发光的星星宝宝躺在天空妈妈的怀抱中,舒舒服服地睡觉。马路上的汽车像一条五颜六色的长龙。我正慢慢欣赏着美景。走着走着,前面的地板上突然发出“嘶嘶”的声音,我想:一定是什么小动物!我平时最怕虫子之类的小动物了,我大吃一惊,然后迅速向右躲去,慢慢地打开手电筒一看,咳!是一个塑料盒,被风一吹发出了声音,真是虚惊一场!
走到一条小巷口。忽然,一只白色的小狗从我身边跑过,我又吓得跑到柱子旁,等着小狗离开。
小巷深处,没有路灯,我眼前是一片漆黑,只有一些食杂店、小吃店的灯光照着我。我顿时有些恐惧,开始用小碎步慢慢的挪动。这时,眼前还会有一片蛇、老鼠的幻想,我更加害怕了,心嘣嘣直跳,手里的手电筒湿冷极了,好像要从我手里滑落。我立刻闭上眼睛,摸着墙壁,快速地跑回家。到了家门口,我歇了歇气,睁开眼睛,可这时邻居家门口又有一只小狗朝我汪汪叫。吓得我都哭出来了,带着哭腔大喊:“爸爸妈妈,你们快出来呀!”爸爸妈妈听到后打开了家门,我立刻跑了进去,抱着爸爸妈妈痛哭起来。
今天,夜晚虽然美,但在我心中,却是恐怖的。都怪我胆小!