那是一个惊心动魄的经历:一个夜黑风高的夜晚,我尝试着自己走回家,一路上可是又惊又险,让我至今难以忘怀。
那是黄昏时分,我在大人们接孩子的地方等了许久,可迟迟不见爸爸妈妈的身影……我等得实在心急,咬了咬牙,自己一个人踏上了回家路。
才刚没走多久,天就已经暗了下来,一颗洁白的月亮便升上了半空,刚开始我还是不怕的,因为凭借着微弱的月光,我还能勉强看得见路。这时,我的心里不禁开始暗暗得意起来:“是谁说走夜路很可怕,是谁说世界上有鬼的?我这可不好好的吗?”
可刚开始得意没多久,一片片云朵便将月亮给遮住了,我的内心不禁开始害怕起来:“完了!完了!话可真的不能想在前头,根据我这么多年看鬼片的经验看,这不会是鬼将要出现的前兆吧?”
突然,一阵凉风吹过,我的全身居然开始发抖,刚刚那股十分勇敢的精神已经消失得无影无踪。我从背包里掏出茶杯,用力地握住,立刻往后转,并喊道:“你……你快出来,我告诉……告诉你,我可不害……害怕……”突然,一道黑影从我面前闪过,我吓得赶紧往后退了几步,惊慌地说道:“救命啊!救命啊!不要把我吃掉啊!”这黑影似乎也被我吓到了,“唰”的声音就过去了,我才定下神来。仔细一看,那黑影原来是一只野猫,又走了一会儿,我终于到了家。
这是我第一次惊心动魄的经历,这件事令我至今都无法忘记。