夜行作文
往事如流水般流逝,很多事我都忘记了,但有一件事,让我记忆深刻。
那一次,我在坝上草原参加夏令营。一天,吃完晚饭,教官对我们说:“今天我们去爬山。”我们异口同声地喊:“好啊!”于是,我们整理了装备,出发了。
刚开始走的时候,我特别激动,天边的晚霞就像书本上写的“火烧云”一样美丽。但随着天越来越黑,夜越来越深,我的脚步也越来越重,眼皮越来越沉。渐渐的,我开始有点儿走不动了,这时,助教一直在旁边鼓励我:“坚持就是顺利!”
我们爬过了乱石坡,从一个树林中穿过。天黑黢黢的,丝丝月光透过树叶洒下来,显得阴森森的。凉风飕飕吹过树枝,树枝窸窸窣窣左右摇摆起来,像一只怪兽随时要扑过来似的,我吓得一身冷汗,恨不得能飞过这片树林。
伴随着阵阵歌声,我们终于走到了目的地。这时,我才知道,我完成了海拔最高1845米,总路程十一公里,耗时6小时的夜行。我想,不管什么事情,只要坚持,就会胜利。