夜行作文
只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。
———题记
有时候信任就是在黑暗中的一道亮光,指引着你,找到道路!那一次难忘的夜行就让我感受到了信任的力量。
那是一个周末的晚上,吃完晚饭爸爸妈妈带我去了西湖湿地运动。我骑着车和爸爸很快就把妈妈甩到后面去了。原本我们欢声笑语的,可是忽然“啪”地一声,公园的路灯全关了,四面顿时漆黑一片,只能隐约看见湖面依希倒映远方的灯光。公园中原本美丽的绿化带,动听的鸟鸣声。这下在我看来、听来都变得十分恐怖。
“怎么办?爸爸!”我着急地问,“别担心,已经走了这么久了,应该很快就会到终点了,再说我不也和你在一起吗?”爸爸说。
听到爸爸这么说,我的心不由放了下来,又走了好一段路,可是不光没有到达终点,连人的声音都听不见,我又开始心慌了。
这漆黑的天空几乎看不到一颗星星。只有一轮残月高悬在天空之中,炎热的夜晚更使得人变得焦燥不安,“怎么办,怎么办?是不是我们走错路了?”我急得直跺脚。
爸爸看穿了我的想法,于是说:“条条大道通罗马,不管哪一条路在这个园区中都一定能走到终点的。无论这条路长还是短。”
前方终于出现了七零八落的亮光,有了人说话的声音。到了!我悬着的心放了下来。
这一次难忘的夜行使我受益良多。我明白了,条条大道通罗马。只要你选定了自己的道路就一定要坚持走下去,这样才能取得成功。