夜行作文
有人说:“夜行有什么可怕的?”其实,我以前认为夜行很可怕,直到那一天……
那天晚上,我和爸爸一起去逛夜市。我们玩得不亦乐乎,玩得最开心的时候,爸爸突然接到一个电话,是他同事打来的,说有急事找他。爸爸放下电话,简单叮嘱了我几句,便走了。
我玩到九点多,就准备回去了,但我却不敢走,因为以前回去都有人陪我,头一回没人陪,真有些不敢。虽说我看见大街上灯火通明,可是仍然觉得有种阴森的感觉。我本想等到有熟人和我一起回去,没想到,不仅没碰到熟人,连街上的人也越来越少了,我只好自己回去了。
街上没有几个人了,只是时不时有几辆汽车飞奔而去。我走着有时说几句话来安慰自己,壮壮胆儿。我一边走,一边向后张望,生怕有人跟踪我。忽然,一阵凉风吹过,顿感阴森……
好不容易走到小区门口,才想起没带钥匙,只好在门口等着。谁知这时,一个穿着黑衣黑裤,戴着口罩和一顶黑色鸭舌帽的人在我面前。顿时,人贩子的形象立刻浮现在我脑海里。完了!完了!我已经来不及躲闪了,他一点一点向我逼近,三步、两步、一步……我紧张得闭上了眼,他却在一旁说:“快进去吧!”这声音十分耳熟,我悄悄睁开眼,原来是住在我家隔壁的哥哥。哎!虚惊一场!
我进了门,本想跟着他一起上楼,结果他说他去同学家,我只好自己回去了。我走着,走着……到了楼下,忽然听见“嘀……嗒……嘀……嗒……”的声音,这时,又吹来一阵阵凉风,就像鬼叫声一样。仰望苍穹,原本明亮的月亮竟然不知为何不见了。也许是被乌云盖住了吧!我害怕极了。这时,只听见了安静的小区里传来一阵皮鞋的声音。出于无奈,我只好躲在旁边的草坪里去。我看着那个人,正向我走来。这时,我的脑海里立刻浮现那些鬼神的样子。我躲在草坪里。一声不响,还自我催眠:“看不见我……看不见我!”那个人越走越近,出于好奇,我便抬起头看了看他。咦,那不是我爸爸吗?我终于看清楚了,真的是他!我一下子跳起来,并把回家途中的来龙去脉告诉了他。他语重心长地对我说:“你不要害怕任何一件事情,你尝试了,你才知道,其实它并不可怕。”
第一次夜行告诉我,人生的道路上会有许多坎坷和曲折,只有自己勇敢面对,才会知道:其实它并不可怕!