暴风雨作文
老话说的好“七月的天,孩子的脸,说变就变”。这次我才算是领教到了。
天气预报说:近期沧州地区因台风“安比”过境,我市将迎来强降雨天气。一脸疑惑的我仰望天空,烈日当头、万里无云,丝毫没有下雨的征兆,这天气预报不准啊!
我睡醒午觉,发现天空似乎有了变化,空中吹来一丝丝凉爽的风,云彩都像赶集似的聚拢来。到了傍晚,云层就越积趣厚,风越吹越大,风吹着云快速的重叠、聚集,天空随之暗了下来,那情景就像电影中的黑山老妖现身前的状况。
终于,一道闪电划破长空,随之而来的是一声巨响,豆大的雨点落了下来,暴风雨果然如期而至了。倾盆大雨追赶着路上急匆匆的行人们,雷公电母也毫不示弱,不断在天空中咆哮着!风夹杂着尘土席卷而来,路边的大树左摇右摆,枝丫被吹的低到了地上,仿佛下一秒就要拦腰折断。滂沱大雨敲打在窗户上,屋顶上,啪啪乱响。道路上的积水越积越深,行驶中的汽车被迫放慢了速度,爸爸不禁感叹道:“生活中不仅要有车,还要有船呀!这不是开车,而是划船啊!”这是我十岁以来见过最大的暴风雨了!
此时此刻,陆游的一首《暴雨》最能应景:
“风怒欲掀屋,雨来如决堤。
孤灯映窗灭,羁鸟就檐栖。
暑令方炎赫,秋声忽惨凄。
传闻涨江水,已断瀼东西。”