风的四季作文500字
在一年的四季里,无处不在的风代表着四季的来临。我喜欢风,因为它是时节的精灵,是四季的使者。
春天,温暖的春风吹过大地,吹醒了杨柳,杨柳发出了新芽,吹醒了绿草,小草从土里探出头来……。春风,就像一个可爱活泼的小姑娘,她为我们带来了勃勃的生机。
夏天,天气非常的炎热,在闷热的空气中,人们最盼望的就是风了,可这时,风也像热的懒洋洋似的,只送来几缕微风,好像在懒洋洋的对人们说:“太热了,我也受不了,你们快去买电风扇吧!”夏风,像一个可以发出神力但却被热的满头大汗的神仙,但微微一缕缕的细风就让我们感到了无比的凉爽。
秋天,懒散的风变的活泼起来,天气时冷时热,而这时的风时而狂风大作,时而绵绵和暖,就像一个脾气让人捉摸不定的巨人,催促着所有的农作物:“冬天就要来了,赶快结出果实”!
冬天,寒冷刺骨的大风无时无刻的呼嚎,这风的威力不仅让池水结出晶莹的冰,让大树落下了叶,也让雪花飘落到人间。这冬天的风好像是秋风的弟弟,粗纩但是细心,他提醒着人们:“秋天已过去,冬天已经来临,快把棉衣准备好”。
风,变化无穷、形态各异、有充满生机的春风,软绵绵的夏风,粗犷的秋风,寒风凛冽的冬风……。人生也是这样变幻无穷,只有你经历了酸甜苦辣,你的生活才能丰富多彩,你才能变得快乐,只有你有了快乐,你才能拥有幸福,从现在起做一个快乐的人吧。