风的四季作文500字
四季的风是不同的,他们各有各的特点。春天的风,轻柔舒缓,夏天的风,无比闷热,秋天的风清新凉爽,冬天的风寒冷刺骨。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天的风是温柔的,朱自清把春风看成母亲的手,风悄悄的吹过,小草长出了嫩嫩的萌芽,他们跟着风儿飘扬像极了一个正在舞动的丝带,花们也忍不住要露出自己美丽的容颜,风轻轻的吹动花苞,花儿们像娇羞的姑娘,四处摆动。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”冬天的风是刺骨的,风一吹,雪花就像她的仆人一样,随叫随到,大树也没有了叶子的陪伴,但,冬天的风来了,吹到身上,像是有一根根针扎自己一样。
风,是多愁善感的使者,是易变的少女,是快乐的孩子,是传播幸福的邮递员……