岁月的潮水不断冲刷着我的记忆,有些事情被潮水抹去了,但那次打雪仗让我终身难忘。
12月21日,一场鹅毛大雪,给大地铺上了一层厚实的毯子。树上挂着密密麻麻的雪白的银条,有些银条随风飘落,还有些银条不肯离开树的怀抱,倔强地抓在树枝上。天地之间,白茫茫的一片,成了一个粉妆玉砌的世界。
在我姥姥家的篮球场上,由于阳光照射不到,所以大半个篮球场上都是雪。于是,我和好朋友王荣烺开始兴高采烈地打雪仗了。
我们先在篮球场中央堆了两个堡垒,作为界限,谁过了界就算犯规。高标喊道:“三、二、一,比赛开始!”我趁他说话的时间,迅速想好了计策:先躲到远处准备“弹药”,他过不了界,肯定打不着我,我准备好弹药后,再给他来个措手不及!
打雪仗在我们的欢声笑语中结束了,我以12比5大败王荣烺。这次打雪仗真是太趣味了!
岁月的潮水不断冲刷着我的记忆,有些事情被潮水抹去了,但那次打雪仗让我终身难忘。