“看啊,下雪了!”我被这惊叫声吸引到窗户前,只见雪花缓缓飘落。我不禁一喜,真盼望来一场鹅毛般的大雪。果然,雪越下越大,将近两个小时后,地面已被这洁白而绵柔的雪片所覆盖,整个大地一片银装素裹,分外美丽。
院子里,孩子们的嬉戏欢闹声一阵阵传来,我和哥哥、表姐,身不由己地走出屋子,加入到了他们的游戏当中。大家把雪堆成一座座小山,以便在攻击对方时,能迅速地抓到雪团。哥哥喜欢强攻,他用左手遮住脸,一个劲地往前冲。表姐呢,好象是个傻子,冲前一步又立马退回,不是傻笑,就是逃跑。我和表姐私下达成共识:联手攻击哥哥。我叫表姐先拖延一点时间,好让我躲在车后面揉雪团。正当表姐“城门失守”,落荒而逃时,哥哥冲上前来,猛烈地朝我扔雪团,都快要把我打成雪人了。
可表姐呢,躲在那儿捧腹大笑。气急败坏之下,我朝表姐扔去一个雪团,却没想到扔进了她张开的嘴巴里。表姐生气了,说是要和哥哥联手来对付我。我有点吃惊,但很快回过神来,心里盘算着:“如果哥哥表姐联手,那么,吃雪的必定是我。不行,我必须想个办法,逗表姐开心。”我灵机一动,就给表姐讲了个笑话,向她道歉了几句。她立刻改变了主意,答应继续和我对付哥哥。表姐假装要和哥哥联手,乘他不注意,把一团雪塞进了他的脖子。哥哥惊叫一声,冰冷的抓耳挠腮,我和表姐乘机抓起雪团,对他进行猛攻。哥哥挣扎了半天,最终敌可是我两,只好举手投降。“耶,我们赢了,我们赢了!”我和表姐击掌叫好。
回到家中,一股暖流扑面而来。我们仨兴奋地回味着打雪仗的情景,不时哈哈大笑。