郑州暴雨作文
暴雨无情,人有情
秦瑞琪
7月20日,一场突如其来的大暴雨席卷了郑州。三天的时间里,郑州承受了以往一年的雨量。
最恐怖的一小时,降雨量达到了201。9毫米,相当于150个西湖在一小时内全部灌进了这座城市。城市里一片汪洋,许多人被困在深水之中,生命危在旦夕。
一时间全国各界的爱心人士,纷纷伸出了援助之手。救援队、志愿者,第一时间赶赴灾区,对被困的人进行施救。受灾的群众,互帮互助,相互扶持,共克难关!
在这次特大暴雨中,有一个故事特别令我感动!妻子下班时乘坐的5号地铁被淹,车厢里全部人员被困。丈夫知道后,不顾外面狂风暴雨,水位已经没过膝盖,举步维艰。他毅然决然地要去营救妻子。一路上,困难重重,但他毫不畏惧,几经波折他终于来到了5号地铁口。在救援人员的帮助下,他看见了妻子,妻子安然无恙,他这才放心。他协助着救援队一起对被困的人员展开营救。
暴雨无情,它夺去了很多人的生命!但同时,我们也看到了人与人之间的友情、亲情。它让我们知道,灾难不可怕,只要我们团结一心,共渡难关,灾难就一定会过去,美好的明天就一定会到来!