郑州暴雨作文
一方有难八方支援
倪霓
7月20日,河南省郑州市遭遇了千年难遇的特大暴雨。在这场暴雨中,有人受伤、有人失踪、还有人遇难了……
地铁5号线积水尤其严重,一辆列车被洪水逼停,五百多人被困。乘客们眼睁睁地看着洪水没过脚踝、淹至腰部、直逼脖子。那种绝望,看了都让人感到窒息。其中的一位乘客让我很受感动,他与辅警一起,把老人、小孩一个个抱出车厢,忙到深夜直至精疲力尽。
一方有难,八方支援。灾难无情人有情,在郑州市遭受暴雨的同时,也有许多让我感动的瞬间:许多有经验的抗洪人员来到郑州抢险救灾,他们不顾自身安危顾大家。许多爱心人士也捐款捐物。
虽然郑州经历了这次灾难,但我相信他们会用自己的双手,重建家园。