郑州暴雨作文
关于郑州大暴雨感想
从7月17日夜间开始,河南遭遇极端强降雨,郑州等城市的灾情让人揪心。而这场历史之最的特大暴雨到底有多可怕呢?
我听到电视新闻里报道说,郑州一小时的降水量就高达201。9毫米,一天的降水量为640毫米,这是以往郑州一年的平均降水量。汽车被冲走,地铁被倒灌,房屋被淹没,连受困人口也高达77万人。
在这场突如其来的灾难面前,中国人民书写了一幕幕人间大爱。其中有几幕让我印象最深,郑州街头众人抱团喊口号过马路;好心路人用尽全力将深陷泥潭的一家三口救出;社区工作人员拿条幅做救援绳将洪水中被困的一名妇女救下……这些人性的光辉让人泪目。
这次河南抗洪救灾,真的是一方有难,八方支援。也确实,只有在中国才能看到这样的场景,也正是在中国,让这些外国友人看到了我们中国人民的团结友爱,我们中华民族的凝聚力,我为身在中国而骄傲。也再一次印证了:危难关头,逆行的身影再次挑起了生命的重担,向他们致敬!
然而,当灾难来临时,我们是不是应该反思和问一句:身处其中的每一个人该怎么办?人类应当有对自然的敬畏心,有对天地的感恩心,灾难其实可控可防,只是自大的人类从来不会事后反思,只会事后痛彻心扉之后依然痛并快乐着。不要再让“天灾”一次又一次以无法预料却又在意料之中的方式和我们见面!