南京疫情有感
朱笑晨
前一段时间,疫情又席卷而来,南京一下子被新型冠状病毒打了个措手不及。新冠病毒开始扩散,向周围城市伸出了魔爪。这一切都是因为前一段时间的安宁让大家的防范意识降低,变得疏忽起来。面对可怕的病毒,南京人民积极地做着防范措施,大家全都去做核酸检测、接种疫苗。而医护人员穿着厚厚的防护服,每天在核酸检测点面对着一条条人龙。我的爸爸是一名警察,面对在各地出现的病毒,他也在加班加点地做着流动人口的排查,经常很晚才回家,甚至有时还会值通宵班。
而那时,我的姥姥和姥爷正在湖北省荆门市。就因为有很少的几个人感染了病毒,虽然地点与我姥姥姥爷居住的地方相隔“十万八千里”,可是这回小区都给封住了。这一封就是二十四天,除了做核酸检测时能出去,其他时间都只能待在家里。而做核酸检测要不就是在阳光下暴晒,要就是排队排到夜里。
由于疫情防控问题,我也不能出去旅游后者出去游泳,这让我非常沮丧,不过待在家中,减少聚集,这也是我们能为疫情防控做的一份贡献。我相信,只要我们齐心协力,一定可以战胜疫情!