田野里,一穗穗的高粱高傲的矗立着。秋风吹来,他们像一把把胜利的火把,高兴地晃动着。看那里,一缕缕金光像一把把利剑穿过树梢,松柏如哨兵一样坚守岗位。
秋天的夜晚,山上的田野举行了一场田野音乐会,各位歌手都来了。突然,青蛙哌派地叫着,像是为节目开始做了个演讲,田野里的庄稼成了观众。这时来了一位大音乐家——蛐蛐,知了也不甘示弱唱起了歌,知了、知了……突然出现了一位无影无踪的音乐家,那就是人人皆知的风大哥,他呼呼呼呼的吹着,让许多观众都沉醉在优美的歌声中。不知什么时候响尾蛇出现在观众面前,吓得观众们都缩下头啦!
秋天的田野真美呀!