神奇的大自然400字作文
奇妙的大自然处处存在着神奇又有趣的秘密。这次综合性实践活动更是让我们受益匪浅,我们走进了大自然,聆听了大自然的音乐。
大自然是人类的好老师,好的发明当然少不了“仿生学”的一份功劳。“仿生学”可奇妙啦!意思就是受到生物的一些运动或是生物的身体部位的启发,制造出更好的发明。科学家通过青蛙的眼睛发明了电子蛙眼,通过蝴蝶翅膀上令人眼花缭乱的花纹发明了迷彩服……鲨鱼游泳的速度很快,它的身体也十分光滑,科学家们从而发明了一种泳衣,和鲨鱼的身体十分相似,大大提高了游泳的速度。仿生学给人类带来的益处可真不少呢!
大自然给我们提供的奇妙事物是无穷的,只要我们细心观察,用心发现,一定会受到无穷的启发,创造出一个新的未来!