大自然的启示350字作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘,让我们一起去探个究竟。
我外婆家有一个院子,里面住这蚂蚁五大家族,第一是勤劳的红蚂蚁,第二是好斗的黑蚂蚁,第三是可恶的白蚂蚁,接着就是弱小的黄蚂蚁和棕蚂蚁。我早上,早早的起床吃完早饭,穿好衣服跑的院子里观察蚂蚁家族的活动,当人第一个起床的是最勤劳红蚂蚁了,他早早的出巢去清除院子里昆虫的尸体,把尸体搬到巢里,当早餐吃。到红蚂蚁正要吃早餐时,黑蚂蚁突然进攻打红蚂蚁的巢,这是红蚂蚁的守卫已经全都战死了,它们不停地攻击,把红蚂蚁打得七零八落,我立刻发怒了,拿来一盆水,这时只有几只红蚂蚁在抵抗敌军,我马上把水泼向黑蚂蚁,黑蚂蚁立刻死了一百多只,可是黑蚂蚁右派了一大群黑蚁,我马上又接了一盆水把黑的部队全淹死了。红蚁胜利它们享用他们的食物。
我喜欢观察蚂蚁,长大后想当科学家,你们呢?