大自然的启示350字作文
大自然有很多的奥秘,是一位无私的老师,它给人类带来了很多启示,发明了许多对我们有用的东西。
在第二次世界大战时,德军对战英法联军。对持半年之久后,德军为了打破僵局,使用了化学武器。他们一共安装了5730个盛有氯气的钢瓶,朝着英法联军的真谛顺风打开瓶盖,把180吨毒发射出去,使5万余名英法联军士兵中毒死亡。大量生活在这里的野生动物也频临灭绝。奇怪的是当地的业主却安然无恙。经过人们的反复研究,有了重大发现。原来野猪有喜欢用嘴拱地的习性,这使它们在这场毒气战中幸免于难。当它们闻到了刺鼻的味道后,就会把嘴拱在地里,避开这股味道,泥土被野猪拱动后变软了,对毒气有了过滤作用和吸附的作用。业主巧妙地运用了大自然给予它的防毒面具保护了自己。
人类仿造业主的这项本领,制造了防毒面具,并运用到各个领域。
大自然就是这样毫无保留地启发了人们的创造力,不断造福人类。让我们好好感谢这位伟大的老师吧!