大自然的启示350字作文
人类一向都讨厌苍蝇的,特别在夏天,苍蝇影响我们吃饭;影响我们休息;影响我们正在做的每一件事……,可是科学家却发现苍蝇的眼睛可以看见360°的世界,并反复研究发明出了我们通常用的照相机。这种照相机受了苍蝇的启示,照出的相片每一个细节都是那么精致,那么完美。
当蒲公英开花结果的时候,大风总会把它的种子刮走,带到另一个地方去生长,去繁衍。为什么蒲公英的种子被大风吹走时会停留在半空那么久?科学家经过反复研究,照这样的原理发明了像蒲公英的种子那样阻力小的降落伞。跳伞比赛的运动员,从高空跳下去打开伞时,就不怕掉下来了。这样既安全又轻松。
聪明的人类从动植物身上受到启发,发明了许许多多对我们有益的东西,大自然真是我们的好“老师”。