书是我的良师益友500字作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”对于我来说,书就是我的良师益友。
书是我的良师。在书中,我懂得了什么是真正的真、善、美,什么是假、恶、丑。《三国演义》中描写的人物、故事,让我感慨万千,我痛恨曹操的奸诈,钦佩诸葛亮的智慧。《鲁宾逊漂流记》中的主人公鲁宾逊不怕困难,勇于拼搏的精神把我所折服,所感动。书就象一盏指路的,照亮了我人生的旅程。让我懂得了什么是人生最美好的追求,明白了许多人生的哲理。当我遭受挫折时,“失败是成功之母”这句名言就在我耳边萦绕;当我骄傲时,我就会想起鲁迅先生那语重心长的教诲:“你看到了吗?前面的道路很漫长,而且荆棘密布。”在书的世界里,一个个导师,教育着我!
书———我的良师益友,是书,给了我战胜困难的勇气;是书,给了我丰富的知识和力量;是书,给我插上了飞翔的翅膀。未来的道路上,我将永远与书结伴同行。