书是我的良师益友500字作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。” 书是我们的良师益友,让我们一起爱上读书吧。!
莎士比亚说过:“书是全人类的营养品。”看在我看来,书不但是人类的营养品,还是人类的好朋友。在我们为某一道题不会而烦恼时,书是一座智慧的宝库,在哪儿你可以找到你需要的东西。在我们伤心的时候,读一本有趣的书,就会开心起来,把不开心的事抛之脑后。
书,不但是我的好朋友,还是和我一起长大的小伙伴。从幼儿园就开始让妈妈给我读一些有趣的书,我听妈妈给我读过《哪吒传奇》、《360夜故事》等几本幼儿书。我渐渐地长大了,觉得小时候的书很幼稚了,所以我现在开始读《窗边的小豆豆》、《查理和巧克力工厂》、《成语故事》、《好心眼的巨人》、《永远的布谷鸟》等更有知识的书了。我看书时,把书中的好词、好句摘抄下来,这样老师要求写作文时就很轻松了。
我还记得有一次我正在读一本有趣的书,读了大约不到7页纸吧,姐姐就来了。姐姐叫了我一声,我没听见,她又大叫了我一声,我还以为怎么了呢,原来是姐姐来了。我就说:“姐姐你来了呀。”姐姐无可奈何的说:“你读书真是全神贯注呀。”
书可以给我们知识和快乐,只有和书成为朋友,我们才会变得越来越聪明,让我们从现在就和书做朋友吧!