书是我的良师益友500字作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我十分爱看书,书就像我的良师益友,教会我懂得了许多道理,引领我走向成功之路。
有一次,我跟一个十分要好的朋友因为一件小事而争吵起来,她说这个,我就说那个,我们谁也不让谁,最终我们各自都很生气,谁也不理谁了,我当时心想:哼!明明是我说对了,还争呢!
就在那天,我回到家后,看了一本书,书中有一个小故事:《宽容是剂良药》,主要写了两个好朋友一起去沙漠旅行,旅行中,两个人因为一件小事而吵架了,一个人打了另一个人耳光,那个被打的人将打的事写在沙子上,有一次,这个被打的人濒临死亡,他的好友救了他,他把这件事刻在石头上。朋友十分好奇为什么要将被打的事写在沙子上,被救的事刻在石头上,那个人说,当你被朋友伤害的时候,那就要写在易忘地方,风会把它抹平了;而朋友对你的帮助,你要永远刻在心里,永远不忘。
我看完了这则故事,想起了哈佛谏言中的一句话:“宽容别人,其实就是宽容自己。给予别人宽容的同时,我们的生命也会有更广阔的空间……”
是啊,我们就应该宽容他人,学会宽容他人,生活才会有阳光,才会有快乐啊!
于是,我跟吵架的好朋友道了歉,我们便重归于好了
在生活中,我遇到过许多难题,都是从书上找到解决方法的,书,真是我的良师益友!,让我们遨游在书的海洋里,明白更多知识,做一个快乐的读书人吧!