一个春风徐徐、万里无云的早晨,小白猫和小黑猫姐弟俩在桥上散步。
走着走着,弟弟小黑猫看见有许多又大又肥的小鱼在水里快活地游来游去。小黑猫趴在桥上,眼巴巴地望着小鱼直流口水。
忽然,小黑猫忘记了生命的安全。扑通一声,跳进了水里。小黑猫在水里拼命地挣扎,小白猫姐姐大惊失色,直喊救命。就在小黑猫要沉下去的时候,一只鹅游过来,小黑猫赶紧爬到鹅的背上,鹅慢慢地游到岸边。小黑猫才安全着陆。小白猫姐姐温和地跟小黑猫说:“不要因为贪吃而不顾性命。”
小鸡花花交朋友[100字] 戚盼
小鸡花花很孤单,她想找一个朋友玩。有一天,小鸡花花去找朋友。小鸡来到小羊家门口大声地说:“小羊,快开门!”小羊一听赶紧关上门锁了。小鸡心里说“小羊不给开门,不和她好了”。又去找长颈鹿。
聪明的小猴[100字] 潘欣怡
乌鸦口渴了,他找到一口水井。
可是,井很深,乌鸦喝不着水。
乌鸦灵机一动,看见旁边有许多小石子,就想出投石子的办法来了。乌鸦把石子一个一个的放进井里,可是水井很深投石子的办法不管用。
这时小猴走过来,他正要打水呢!乌鸦惊讶地看着小猴把水桶放到井里一下子就把水打了上来。乌鸦喝到水了!乌鸦说:“谢谢你小猴,你真聪明我要好好向你学习!”