那一缕春风
早上七点我还睡在床上,只听得被一阵喧闹声吵醒。再仔细听,“团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚”。问别人,是谁在唱,一个阿姨说是在军训。一听到是军训,我就想起去年8月份自己在学校的军训。那个车库和那些事像一缕春风,吹过我的身边。
8月份那几天,我感觉是最热的,特别是第一天去学校。晚上回到寝室,整个房间内弥漫着一股热气,打开电风扇,袭来的也是一阵热风,整个晚上都热得我睡不着。第二天早上又要一大早起床,开始训练。那一段时间过得还真辛苦,晚睡早起,热的饭也吃不下,觉也睡不着。
白天,我们就和教官站在操场上。教官训练我们练站姿,一站就是十几分钟,或者练习蹲姿,经常蹲的我的脚都发麻了。不仅仅如此,8月份的太阳又大又热,我们头顶着太阳,太阳火热热的照射着我们,让我们不仅又累又热,根本不想继续训练下去。但我们并没有那么惨,教官他们还是很好的。
我们学校有一个车库,教官他们就将我们带到那个停车场去。我们经常在都是灰尘的地上直接坐下来,也不管脏不脏,有的坐已经不错了。
有时,我们坐下来休息时,教官他们就会教我们唱歌,其中就包括这首《团结就是力量》。我觉得革命歌曲听起来有豪迈之感,唱起来朗朗上口,整个人也都跟着精神起来。
临近傍晚时分,我们就会回到寝室,由教官教我们整理内务,第一天就是教我们叠被子。教我们叠被子的那个教官,他的被子叠得很不错,每个地方棱棱角角,就像一块豆腐似的,方方正正。我们甚至还跟教官说:“那些卖被子的厂家,应该找你们去叠被子,效果会更好。”
教官给我们做了示范后,就让我们自己尝试叠被子。我原本以为那会很简单,可当我真正实施起来后,才发现原来很难。我叠的被子根本就没有棱棱角角,反而叠得很懒散,不成样子。后来教官还让我重新叠了一次,但我觉得还是没有什么改变,跟原来一个样子。叠完了被子后,教官又让我们进行打扫,这可是我第一次真正打扫啊,真奇特。
我觉得这次军训既有苦又有甜,虽然被烈日晒着,皮肤都黑了,但是在热天中,我们还有一个阴凉的地方可以避暑,已经很不错了。
这次军训中那一个阴凉的车库,就像一缕春风,吹走了那夏日的燥热。