那一缕春风
呐,现在上课间操回来后,看看手。哦,它们的颜色再也不是那凛冽的“猪蹄”色了,那一刻起,我知道,春天来了。
翠色的东南风刮过脸畔,每一缕风声是清脆的,每一丝风味是清甜的,在这诱人的景色里,让我怎么不动心脱去火红的大外套出去嬉戏呢?
来到空旷的大操场上,新鲜地看着充满了生命与活力的来暮色的校园第一次看到这样的初中校园哩!
又是捉虫,又是玩泥……春日里,衣服脏得好快!
也许是春日里玩儿得太欢快了罢,欢到已经天公嫉妒,乐极生悲了罢,“刺啦”一声,我同学们玩儿“对脚跑”游戏时,脚底儿一滑,被绊倒在地上,挽起了袖子的右肘上被蹭出丝丝血迹,泛着红光,就像我眼眶中泛起的微红,却“咽泪装欢”,故作坚强的拍拍膝上的土,站起来,依旧忍痛、笑。
这时,你跑了过来楠。托起我那受了伤的胳膊,二话不说扶起我去了医务室,你知道时,已过了一节课了,你并不是第一个知道时。于是,到了医务室,校医阿姨皱了皱眉,好心地抱怨说:“怎么不早点儿来处理伤口?你看,都流脓了!”当她拿着蘸了碘酒的棉签触碰到我的伤口时,只轻轻一下,就感到无比的疼痛,咬着牙,忍着不让自己喊叫出声,只是,一想到下一秒就会有加大力度的消毒,不由心慌……想叫……
这时,你的灵巧的手不知什么时候伸到我的手旁,握住了我泛满汗水的手……我们的手紧紧地握在了一起,你的掌心传给了我一种无言的力量这种力量使我感到安心,紧张的神经放松下来,校医带来的疼痛感已成为浮云……
时间滴滴答答,一分一秒,划过我心头的,是一种无声的感动……
终于出了校医务室,你美丽的双眸向我弯了弯,嘴唇俏皮地扬了起,开着玩笑对我说:“厥厥,你刚才很勇敢啊!”然后,你一甩波浪状的马尾辫,转身就跑,忽而才觉悟,你“忽悠”了我,于是又下楼,和你嬉闹一团……
处在一个学期,你我并不熟悉,如今,再看比我矮半个头德尼,只觉温暖……
现在,我们又一次牵手,在校园里散步,一缕春风,从脸旁刮过,暖暖的,但我知道,这永远代替不了你送我的那一缕,它们,无法相提并论……
感谢你楠,送给我那一缕春风,最能暖人心的那一缕春风……