风,柔柔地吹,明媚的阳光洒在草坪上。我坐在草坪上,感受这迷人的风景。
“嗡嗡嗡”,原来是蜜蜂在飞来飞去,但蜜蜂在伤心地落泪,我很奇怪,问:“蜜蜂,蜜蜂,你为什么哭?”蜜蜂落在了我的手心,伤心地说:“我的好伙伴儿们都被人类催残了,以后就没人陪我玩了!花没了,花蕊是我的食物,我的食物越来越少了,呜呜!这下我可怎么办啊!”
我正在为小蜜蜂伤心呢,小草也叹气了,我又问小草:“可爱的小草,你又叹什么气,不会也象小蜜蜂一样没食物了吧?”小草垂头丧气,说:“那倒没有,只是有些可恶的人随意踩踏在我的身上,还十分放肆地在我身上打篮球、嬉戏,害得我遍体粼伤,看,上次有个人在我身上玩儿猫捉老鼠的游戏,把我腰给扭了,现在我的腰还隐隐作痛呢!”
旁边,一棵还只长了几片绿叶的小树,在失声痛哭,他哭得十分悲痛,我走过去问:“小树,你为什么哭?”小树一边抽泣,一边说:“人类真坏!一天,来了几个伐木工人,他们看我妈妈长得茂盛,就砍了下来,运走了,我没有了妈妈,以后可怎么办啊?”说完,又大哭起来。
听完草坪上各种生物的哭诉,我真感到惭愧,想对全世界人们说:“不要再破坏环境了,不要再让动物、植物哭泣!我们要保护环境!”我曾经听过一个故事:一位老奶奶每次去菜场买菜都带一个篮子,每次吃饭都带筷子、勺子,这种行为真让人感动。其实,我们每个人都从身边的小事做起,见垃圾主动捡、少用纸和一次性筷子、节约用水就可以了。只要人人都献出自己的一份力量,我们的母亲就可以重新恢复美丽的面貌了。记住,我们只有一个地球!