奇妙的大自然
大自然很神奇,如果你把一粒种子埋到土里,天天浇水、施肥,过一段时间,它就会在你的精心呵护下破土而出,发出小芽、长出小草、开出小花。这就好像我们在爸爸、妈妈、老师的悉心照顾下 茁壮成长。大自然就是小种子的家,它的阳光、风霜、雨露就好似小种子的养料。
大自然是有规律的,一年有四个季节,分别是:春、夏、秋、冬。春季阳光明媚,人们都喜欢欣赏春天的风景,学校也会在这时组织我们去春游;夏季骄阳似火,能到海边去的人会投入到大海的怀 抱,享受清凉,我们这些小伙伴也会穿上凉爽的夏装在荫凉处嬉戏;秋季金风送爽,是农民丰收的好季节,我们一年一度的校运会也会在这时举行;冬季有些动物冬眠了,可人们会坐在家里取暖。冬季 最开心的要数过春节了,这是我们中国人最隆重的节日。“寒来暑往”、“秋收冬藏”、“闰余成岁”、“律吕调阳”、“云腾致雨”、“露结为霜”(引自《千字文》)。春、夏、秋、冬,四季循环 、年年岁岁、自古如此,这就是大自然的规律啊!
大自然中除了我们人类,还有许许多多的动物,它们也是有思维、有感情的。一只狗小的时候你就陪伴着它,每天按时给它吃饭、陪它玩、给它洗澡、带它出去散步……它就会把你当做朋友,你 到哪儿去它都会跟着你,就像一只跟屁虫。即便有时你跟它发发脾气,它也会对你不离不弃,就像爸爸说的:“狗是人类真诚的朋友。”
世界上有许多每天陪伴在我们身边的人和事物,也有许多是我们想不到、看不见、摸不着的,但是这并不因影响什么。只要我们每天快快乐乐地生活,和周围的每一个人和事物和谐相处,那么这个 丰富多彩的世界就会更加美好、更加灿烂的!