中秋之夜
“明月几时有,把酒问青天。”一年一度的中秋节又到了。你看,今晚的月亮是不是很圆呢?这不,爸爸妈妈带我到CBD来赏月了。
“哇!”到了那里我不禁大叫起来:“这儿太美了!”看,皓月当空,万里无云,不时还有美丽的烟花飞上天。广场上人流如潮,人们扶老携幼、呼朋唤友,尽情享受着团圆的幸福。
我们来到湖边,那景象让我想到了 “湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”这句诗。
我不经意间抬起头,看到天空有很多灯笼样的亮点,爸爸告诉我 ,那是孔明灯。现代人放孔明灯多作为祈福之用,男女老少亲手写下祝福的心愿,象征丰收成功,幸福年年,所以也叫许愿灯或天灯!我 数了数,有14个,再看远处,又一个正在冉冉升起,不,是2个、3个、4个,越来越多的孔明灯升上天空,我数也数不清了。
等我往回走的时候,看见一排排人群,他(她)们的手中都举着孔明灯,一松手,无数个孔明灯又飞上了天空。我想:在这月圆之夜,他们放飞的是对未来的希望吧?