做风筝
今天,在画画课上,老师教我们做风筝。老师发给我们一张拷贝纸、一根白毛线、一根红丝带、三根竹竿、一张五边形卡纸、两根彩带。我们就按老师教的方法开始做风筝了。
先做风筝骨架。骨架怎么做呢?在一根竹竿的一头用白毛线绑紧,然后把另一根竹竿绑在第一根竹竿有绑线的那一头,再把第三根竹竿绑在第一根竹竿中间,形成“干”字形,但两横一样长。最后,剪下多出的白毛线,绑在“干”字的五个点上,并连起来,变成五边形,骨架就做好了,绑的时候一定要绑紧,不然骨架歪了就没用了。
拿一张五边形卡纸,跟骨架差不多大。把骨架用双面胶固定在卡纸上,再撕开双面胶,把拷贝纸贴在纸上,把骨架包起来,把多出的卡纸减去。最后,在风筝尾巴贴上彩带。在风筝的中心和上边中间打孔,把红丝带两头穿过两个孔,打个结固定在孔里,在丝带上绑上风筝线,绑线的点开始,红丝带上短下长,这样,风筝就做好了。
真希望我的风筝能飞上天啊!