做风筝
前几天,卢老师告诉我们要举行一次放风筝比赛,妈妈知道了以后就给我买了做风筝的材料。
晚上,我做完作业,赶紧拿出了做风筝的材料,让爸爸和我一块儿做风筝。我先拿出了一张白纸递给爸爸,爸爸接过纸,又拿来竹签,将竹签按照“干”字形排列好顺序,接着就用胶水仔细地把它们粘了起来,在粘时,我疑惑不解地问道爸爸“为什么要摆这种形状呢?”爸爸听了后,笑了笑说,“因为这样风筝就可以在天上自由飞翔啦”!
过了一会儿,风筝粘好了,爸爸又拿来了吹风机,把风筝上的胶水吹干,这样风筝就变得更结实、不容易破了。
最后一个工序了,爸爸有找来了一根棉线,从风筝骨架中间穿过,为了使风筝保持平衡,爸爸又在风筝的尾部加了两根细长的带子,就像是小燕子身上的尾巴,可以使风筝在天上平稳地飞。
看着做好的风筝,我心里别提有多高兴了,而且还有一种成功的喜悦,风筝虽然不是最美的,但它却是我和爸爸一起亲手制作的。