做风筝
我先把两个小细竹条剪得一样长,然后我又在宣纸上的正反面各画了一个“白鸽”,把竹条摆成一个“十字架”放在“白鸽”身上,用透明胶带把它们粘在一起,再用绳子系在“十”字架中间,一个漂亮的风筝就做好了。
我带着风筝去楼下去放,哈,风筝在蓝天下翩翩起舞。
我再看风筝上的小白鸽,淡黄的小嘴儿,乌黑而发亮的黑眼珠,雪白的羽毛,像是要让每一个看见它的人,清洗心灵的灰尘,让心灵更加纯洁高尚,让每一个坏人都能重新做人,让人和人之间都能友好相处。我想白鸽是和平的象征。这真是一只“和平鸽”啊!
风筝越飞越高了,我剪断了风筝线,让它带着重要的使命和我的愿望飞上了蓝天,飞向宇宙,飞向全世界!