夏夜
夜幕静悄悄地来临了,像一层轻纱笼罩着大地。房间里热极了,我到门前的一棵银杏树下乘凉。这美丽的夜景把我吸引了。
仰望天空,满天地星星淘气地眨着眼睛。月亮像一位小姑娘,害羞地一头扎进云层里。过了一会儿,月亮大步流星的走出来。那几片云朵,分明就是月亮姑娘的小提琴。星星在天空中快活地眨着美丽的眼睛,像是在为月亮姑娘喝彩。
树上的蝉不停的叫着,好像在为月亮姑娘伴奏,又好像在埋怨着炎热的夏天。娇小的花朵发出的诱人芳香扑鼻而来。平时羞答答的茉莉花和如意花再也不害羞了,她们摆着身子,露出张张笑脸,翩翩起舞。飞蛾也从四面八方赶来,参加热闹的“夏夜晚会。”阵阵凉风吹来,送来了凉爽,令人心旷神怡。小草轻轻的弯下了腰,大树不停地向我们招手。大树下乘凉的人们面带笑容,谈笑风生,有说有笑的,肯定有有趣的事。小孩子们坐在长椅上,一边吃冰淇淋,一边说:“真爽啊。”小猫边津津有味地听着大人们讲故事,一边“喵(妙)喵(妙)”地说好。泰迪狗对故事可不感兴趣,它伏在树下,伸着舌头,快速的喘气。草丛中的蛐蛐唱着优雅动听的曲子。树上的知了又开始了吱吱地叫。
我闻着诱人的芳香,听着清脆的虫鸣,便进入了甜蜜的梦乡。