夏夜
今晚,爸爸妈妈带我到公园散步。公园里,游人三三两两在林荫道上,人工湖畔上悠闲地一边渡步。我们一边走一边谈笑着。晚风习习,树荫婆娑,醉人的花香沁人心脾。
平静的湖面就像一面大镜子,微风拂过,激起一圈圈涟漪。只见波光碎影,象细小的鱼鳞撒满水中。
我抬头仰望星空,小星星调皮的眨着眼睛,那明月正对着我微笑。这里的小动物正在举行音乐会:青蛙打鼓,蝈蝈弹琴……声音美妙极了!
微弱的月光下,那一池挨挨挤挤的荷花,样子千姿百态:有的像俊俏的仙姑,对着平静的湖面梳妆打扮;有的像害羞的小姑娘,红着脸,躲在碧绿的荷叶下;我被这美丽的荷花迷住了。我似乎变成了一只蝴蝶,在空中飞来飞去,一会瞧瞧这朵,一会又瞧瞧那朵,觉得一朵比一朵美丽。一阵风吹过,仙女般的荷花翩翩起舞,我也不由自主的跳了起来。
我爱夏夜,更爱夏夜的荷花!