假如我是一阵风
我是一阵风,我吹过天空,白云像羊群一样被我赶走了,好像是一朵朵大白花;我吹过沙漠,舞起了金色的黄沙,卷起了沙尘暴;我一路吹过,来到了城市。
哇!城市里的摩天大楼好高啊。马路上的车各式各样,五颜六色,真有意思……我高兴得翻起了跟头。这时,城市里刮起了大风大风把人们晾在外边的衣服刮跑了;把垃圾桶里的垃圾吹到了空中;甚至街边的小草和大树都弯下了腰,要离开地面了。此时我依旧快乐的在空中玩耍,当我看到空中的树叶、尘土、衣服、垃圾在空中飘舞时,我突然意识到:闯祸了!我停下了脚步,向下看了看,街道上布满了灰尘、垃圾,连两边的树都弯下了腰……这是怎么一回事?我马上就意识到了这是我造成的。
在这短暂的寂静,我听到了从学校里传来的老师的讲课声:“每个人都有自己的长处,用的坏的地方就是坏处,用到好的地方就是好处。”我听后,一想:是啊。只有好好利用自己的长处才会有好结果。