我是一阵风 陈胜杰
我是一阵风,真到处飘着,寻找快乐。
一天我看见小朋友们欢快地笑着,想:为什么我不快乐呢?妈妈让我到处看看,说不定快乐起来。
我飘呀飘,来到一个酷热难忍的地方。“呀!好热!好热!”我自言自语道,“咦?那儿怎么有一个人?他在干什么?”那个人真拿着一个碗,像乞讨,不像……哦!一定是求雨!不一会儿我有看见更多的人像那个人一样。嗯就去云姐姐那儿吧!为他们求雨,想完,我便起身走了。
到了!咦,云姐姐呢?我四处看看,最后,在一棵柳树下发现了她。“云姐姐,我的好姐姐,下一场雨嘛!”我跑过去说。云姐姐正在午休,不耐烦地说:“为什么?”我向她讲述了那个地方的情况。云姐姐放弃午休,一口答应了。我带她来到那个地方,云姐姐使劲抖身子,便下了场大雨。看见人们那高兴样儿,我也甜甜地笑了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈开心地说:“孩子呀!你已知道了快乐的真谛!”
对!对了就是尽自己全力帮助别人,别人快乐,自己也会开心。真是予人玫瑰,手有余香!