我是一阵风
清晨起来,我变成了一阵风,趁爸爸妈妈没注意,悄悄地从窗户里溜了出去。
我看到马路上有一个黑色的塑料袋,我的眼睛骨碌碌一转,嘿!让我来看看这个袋子好不好玩?我轻轻一吹,它就开始上窜下跳起来,“好玩!好玩!”我叫着,快乐地追着它满街跑。清洁工阿姨举着扫把跑过来,紧紧跟在后面追,眼看就要追上了,我又呼呼一吹,袋子围着她转起圈,阿姨怎么也抓不到,急得她团团转,逗得我哈哈大笑。我又呼呼吹乱了她的头发,她停下来,皱着眉头,梳理头发,伤心地擦汗。我意识到自己做错了,急忙把塑料袋吹进了垃圾桶。阿姨笑了,我也开心了。
我继续前行,看到一扇敞开的窗户,我“嗖”地一下钻了进去。一个肥嘟嘟的小男孩,正在电脑上打游戏,而他的作业本上却空空如也。于是我就把他妈妈留下的小纸条吹到了他的脸上,上面写着:认真写作业!不准打游戏!他的脸腾地红了,搔搔脑袋,乖乖地坐到学习桌前写作业,我就笑着一溜烟地从窗户里溜走了。
我是一阵风,吹干晨练人身上的汗水,把小朋友的风筝吹得更高更远。晨练人笑了,小朋友笑了。
我是一阵风,吹得风车呼呼转,使遥远的山区人民也能用上电,孩子们也能在日光灯下温习功课。
我是一阵风,一阵清新的风,一阵给人们送去舒适和快乐的风。