家乡的景色
我的家乡在平原,那里最美的景色是一望无际的田野。
春天,树木抽出嫩芽,长出嫩绿的叶子。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多的生机。
夏天,柳树摇着她那美丽的长发,像一个亭亭玉立的少女。小草为大地妈妈披上了一件美丽的衣服。花儿们装扮着这美丽的服装,真是太美了!
秋天,枫叶从树妈妈身上飘落下来,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,非常好看!这时,小动物都开始准备粮食过冬。
冬天,白雪皑皑,小朋友们都不约而同从家里走出来,有的三四个人玩打雪仗,有的人在玩堆雪人,还有的孩子在滑冰。多么美好的童年啊!
如果我是一个建筑家会建造岀更加美丽的家乡,如果我是一个作家会写出美丽的家园,如果我是歌唱家会唱出美好的家乡!