今天是农历八月十五,是我国的传统佳节中秋节,是全家团圆的日子。
晚饭后,我与妈妈按照事先准备好的方案,来到露台上,等待欣赏晚上的月亮。前几天,报纸上说今天的月亮将是最圆的。我焦急的等待着圆月的出现。可是等了好久月亮还没出来,妈妈说可能是厚厚的云层把月亮遮住了。
话音刚落,我抬头一看,天空中出现了一道亮光,一会儿月亮出来了,圆圆的,皎洁明亮,如同一面明镜挂在空中。是不是月亮里的嫦娥姐姐害羞了,一会儿月亮又躲到云层里去了,可没多久又出现了,像是在跟我们玩捉迷藏呢!
就这样,在期待与欣赏中,时间到了8点半,虽然想再看会儿,但是想到明天还要上学,也只好去睡了。