作文重庆夜景
我生活在一个美丽的城市里,那就是――重庆。
重庆最美的就是它那晚上的夜景了;每当夜幕降临的时候,重庆的灯就像花儿一样,在黑漆漆的夜晚上盛开了;刹时整个重庆都亮了起来,倪虹灯一闪一闪的漂亮极了。
公路上一盏盏明亮的路灯,照着宽阔的公路,照得公路变成了一条金碧辉煌,闪闪发光的巨龙,它凶猛壮观,整天在这个城市排徊着。
在重庆不但公路很美,楼房也很美。你看!那一栋栋高大的楼房,害羞的被一群倪虹灯包围着。倪虹灯也把楼房装扮的更加美丽。楼房身上像披了一件灯光闪烁的斗蓬。楼房立刻变的像仙女美丽。
重庆到处都是美丽的足迹,可在看美丽的灯的同时,也希望你们不要忘记,造路造房的辛苦工人们呀!因为没有他们就没有我们这个美丽的城市啊!
周末,我和爸爸妈妈开车去南山一颗树看夜景,开过弯弯曲曲的盘山公路,我们来到了南山一棵树,一下车看见停车场密密麻麻都停着小车,看台上也是密密麻麻的人,她们在低声交谈着,似乎害怕吵醒了沉睡的大山。
半空中的云有灰色的,有白色的,还有深蓝色的,变化无穷,漂移不定,有的像骏马,有的像骆驼,还有的像灰太狼。。。。。。
再把眼光往下,映入眼帘的是像彩虹一样的朝天门大桥,还有交错辉映的彩色激光灯,来来回回的闪烁。解放碑的高楼大厦像披着彩衣的精灵,霓虹灯不停的闪烁,仿佛在呼唤:“重庆我爱你”!
河面上波光粼粼,把山、建筑物和星星都倒映在水里,轮船不断传来嘀嘀声,五颜六色的旅游船披着彩衣,来回的穿梭在江面上。。。。。。
我在不停的喝彩,大人们也在感叹:“重庆山城的夜景真是太美了,彩灯高高低低,层次分明,江水波光粼粼,形成了灯的海洋。。。。。。