吃过晚饭后,一个人走在大街上,望的饭店对面的小道,想起常常徘徊在我脑的一件深情的过去的事。
依稀的记得,那天的夜晚,也是一个人走在大街。看见有很多人在围的一棵树,树上挂的一个大概30到40岁的中年妇女,我心想:大概是干了什么坏事被人捉住了吧。果然不出我说所料,我走近看时,听到围的人都骂她,骂她是一个小偷,偷饭店的食物(包子),还有一个钻石项链。
时不时店员拿着鞭子打一下,叫她交出钻石项链,就放她走,啥事都算了。但她死也不说,只承认偷包子一事,说是她儿子两天没饭吃了,看见儿子太饿了,还无奈的出只下策的。不时还发出相信她没偷钻石项链,求求大家放了她。大家觉的她好象说的是真的,叫她叫她儿子出来,她像个快死的人发出了一句:“在对面着小道的垃圾桶旁边。求求你们救救他。“说完她就倒下了。
大家跑过看时,看见一个脸面苍白的小孩哭的躺在那里,轻轻的说了一句:“求求你们放了我妈妈。“说完也躺下了,这时一个店员跑过来说:“钻石项链找到了。“这时大家流下了眼泪……