去湖边打水漂 许大成
美丽的后官湖离我家很近,那里空气清新,蓝蓝的湖水微波荡漾,有白色的鹤在离湖面很近处低飞捉鱼。景色非常优美。我很喜欢这个地方
爸爸带我到湖边打水漂玩。我开心极了。爸爸先找了一个扁一点的瓦片转身
往水里一丢,那个瓦片竟然在水面上连续跳了5次,我看了高兴地惊讶地大叫:“爸爸好厉害”然后我自己也丢了一块瓦片,竟然只听到“咚”的一声,沉了下去。爸爸告诉我要有耐心,要掌握技巧。石头要选扁的,手腕要用力,弯下腰从侧面用力扔出去。我按爸爸说的方法试了很多次,最后一次终于成功了,在水面上连续跳了2次。
在回家的路上,我想:下次我一定要赶上爸爸。