晚上,吃过晚饭,迎着凉爽的秋风,我走出门聆听秋的声音,寻找夏的余韵。
秋终究是来了,门口乘凉的人明显少了,天也逐渐凉了。夏跳着盛装舞步离开了,秋来了,唱着一首丰收的歌。
那蛐蛐儿似乎抢着唱歌,你瞧,那边的圆舞曲刚刚结束,这边的《致爱丽丝》就开始了。等所有的喧闹都结束后,一曲古筝曲《将军令》气势磅礴的上演,这大合唱立刻吸引了许多听众:小草的草尖不知觉的围成一个圈,连蚂蚁也屏住了呼吸,许多户人家打开窗户聆听美妙的天籁之音。这个夜晚属于这些秋的精灵。终于,演唱会结束了,草丛里非常安静,没有一点动静,那些演唱家都哪里去了呢?
听完演唱会,已经不早了,我独自渡着步子回家。