听雨作文700字
你且暂听屋外的雨,它是那么的愁畅,那么的伤感。也许雨就是这个世界上最容易被感动和感动别人的东西。它一串串的从天而降,降落的过程如此之快,从不间断而且是源源不断,我想雨应该是有生命力的,它不但有生命力,而且还必须特别坚强和忍耐,因为从天中坠落到地面是需要一段时间和过程中,这过程是煎熬的,是痛苦的,是常人无法想像得,在雨滴落到大地的一瞬间,也就是一秒钟的时间,不这个速度还要快于一秒钟,在我们眨眼之间,雨就被粉身碎骨啦!立马雨流成河。其它有时候听雨也是需要心境和意境的,年龄不同,时间不同,地点和心情不同,听雨都会有差异化,有不一样的体会的。
雨还在下着,我也还在继续听着,它下得是那样的认真和坚持,我听的是如此的认真和用心,这是我感觉这雨声快要和我的心情和我的心境融入到一起了,不过还不到时候,还是差点火候。在我上高中以后也就是在我成年以后,我才真正的迎来了这种火候。记得那一天天气突变,顿时逛风四虐,天昏地暗,不出几秒钟,这雨就热情的来了,它来的是那么快,那么干脆,那么直接,雨声越来越大,雨点越来越大,这雨声,打在窗户上,落在楼顶上,掉到地上,潜入我家的花园里和我家附近的小树林和小河里。
我在屋里面听着享受着,我感觉这雨声真好听啊!可以说是我长这么大一来最好听的一次。它就想钢琴交响乐一样,那么美妙,那么动听,那么有特色,此时此刻我打开了我家的录音机放起了舞曲,我跳了起来,来吧!来吧!让这雨声再大一点,再来的猛烈些吧。