竞赛考试的风波
今天,期盼已久的竞赛考试开始了,我是被抽中的27个学生之一。所以,我要跟着那26个精英一起去考场考试,此时,我真的好紧张!
进入考场之后,我坐在座位上等待发试卷。试卷一发给我,我仔仔细细的看了一遍,题量超少,但是”含金量“极其高。我又看了一遍,结果让我大吃一惊!第一面就5、6个空一共50分?!作文也50分?!我不禁咽了一口唾沫,顿时有开始心慌意乱。
第一题应该是个阅读题,是关于”汶川大地震“的三首诗。第一小题却又是注音,我暗暗觉得这是送分的。写着写着定睛一看一个”国殇( )“这个字我不会了,看着像”杨“应该是yang吧!我就填上了yang。谁知是hang啊!正在这时,后面的刘文静用笔点我的身子,我明白了十有八九,她肯定是不会了,想问问我,我偏不理她。后面的题都迎刃而解,单单又遇到一题:请写出英雄胆,······相对应的毛泽东写的诗句。咦?前日里我另外默写毛泽东诗句上有一句话:更有英雄驱虎豹。我想应该是这个吧!谁知,却偏偏是”红军不怕远征难“错了两道,哎呀!
作文是用演讲稿的形式写的《我的理想》,嘿!不难。既然是演讲稿的形式,那前面少不了:敬爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!······之类的话。既然如此那中间的内容就不难了。然后结尾用上:我的演讲结束了,谢谢大家······这类的话就OK了。我写的时候及其顺畅很快顺理成章,我想这跟在校信通博客上写博文有如胶似漆的关系吧!作文完成之后,仅剩22分钟,宝贵的时间啊!
最后的22分钟里仅发现了一个错误。(其实还有以上两个错误。)那就是写出与”经历风雨明日有光辉“的相对应的毛泽东诗句,我开始写的是”雨后复斜阳,关山阵阵苍。“最后检查的时候觉得不对头了,改成:更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。考后一对答案,我写对了,只是没有发现的一处错误,与不会的一处错误在我心里还是个大疙瘩。
考完试之后,我后悔莫及,又欣喜诺狂,心情是无法形容的,有点自己对自己”恨铁不成钢“的感觉。我的心情极其复杂,总是在想:现在已经扣了7分了,其它的也都对,就是不知”口语交际“与作文扣不扣分,扣多少分。
我也希望能考个好成绩。从这次考试看来,我还有许多不足之处,我以后要反复的取长补短,去粗取精,使自己更强!