玻璃窗风波 顾问
今天中午,我们班发生了一件惊心动魄的事,请各位不妨听我说说吧!
中午12点时,同学们一如既往地在做作业,看书,嬉戏,一切都是那么平静。可是,突然间“咣当”一声巨大的玻璃碎片的声音打破了平静。同学们都愣住了,过了几秒后才跑出去看个究竟。我也不例外。只见外面的走廊上散落着大块大块的碎玻璃和窗框子。老师也闻讯赶来。走廊上围了里三层外三层的人,惊叹声、惋惜声不绝于耳。过了一会儿,老师好不容易把同学都轰回了教室。这件事也终于平息了下来。
我记得六(1)班也曾经发生过这类事,可我们班怎么会这样呢?到底是谁搞的啊?终于,我看到了一直阴沉着脸的林阳和懂佳俊。后来,我经过了解才知道事件原来是这样的:林阳觉得热,要开窗,于是将玻璃窗往董佳俊方向推去,董佳俊也热,顶住玻璃窗,他俩就吵了起来,公说公有理,婆说婆有理,窗户被推来推去,终于摔在地上碎了。
于是我想到一个故事:有两个女子为了争一块桑田而打架,一方输了就搬来自己的亲人(注:两女子是不同国家的人)亲人打不过就搬来县政府,省政府,最后竟爆发两国大战!这只是一小块的桑田啊!言归正传,再者,幸亏当时走廊上没有人走过,如果有人呢?同学们被刺伤,流血了,看来这件事除了危害自己,还伤害到了别人。意气用事不仅损坏公物,还要付出惨重的代价!
玻璃风波已经平息了,但愿同学们不要再发生这类事,学习生活能够平安,美好,快乐!