等车风波
今天,老妈回姥姥家查体,没想到却浪费了一天的时间。
老妈查完体后,就匆匆忙忙的快去赶车了。决定先上超市逛一圈。再坐车。转了转买的大多数是我吃的小食品。买了一桶可乐。我和老妈继续等车。等了快1小时了,还是不见车的踪影。
“10路车什么时候来啊?”老妈等得有些不耐烦了,问了问超市的工作人员。
“一般中午的车很少,加上今天学生放假估计得等上一会儿,终点站那边可能快一点你上那边等车吧”
“今天不是星期六吗?学生不会放假的。”老妈疑惑的说。我和老妈又返回车站,继续等车。车站旁边站满了学生,有的从旁边的肉食店里,买了些东西,边吃饭边等车,有的站着抱怨的,我和老妈在阴阳地里等车,等了快1小时了就是不见踪影。于是,从超市借了一把小板凳准备悠闲的等以上一会儿。没想到,来了一辆10路,”来了来了 !!“老妈大声地呼喊,手里还不停的挥舞。老妈拽着我连小板凳也没来得及还给超市。就匆匆忙忙的飞奔过去。学生马蜂窝似的一拥而上,好几个几个都硬挤的,有的学生像我和老妈只好返回原地。
“上午的车几点到啊?”老妈再一次求助。
“不知道啊!反正中午很少有车,你最好上那边去等车。”超市里的工作人员给我和老妈指了一条明路。我和老妈立刻朝着方向走去了。结果,汽车还是空空如也。老妈看见一个小饭铺就走上前去,买了几个包子。
“多少钱一个?”老妈问。
“五毛钱一个。”
“要两个。”
“你吃什么?”老妈问我。
“鸡味米线。”我脱口而出。
“再要一碗鸡味米线。”我和老妈找到了一张小桌子从那坐了下来。我的米线还要等上一会儿 所以我就坐着慢慢等。一个中年妇女和一个学生走到了小桌子上,
“过了10分钟……我的鸡味米线来了!我狼吞虎咽的吃。我吃的肚子饱饱的 。结果还剩下一点点 。老妈只好收拾残局。我和老妈吃完后继续往前走,一大帮学生围在站口。看见路边排着一排黑出租,于是走上前去问问价。
“到济钢多少钱?”
“不去。”司机果断地说。只好问下一辆
“到济钢多少钱?”
“20。”这个司机倒是拉客,但价钱实在太高了。正好有一个学生要坐这个撤走。
“10块吧!”老妈砍价。
“行行行!上来吧!”司机不得不投降。把那个学生送走了。该送我和老妈了。黑出租送 我和老妈到了目的地。
这场等车风波总算是结束了……