电视风波 齐菲
自从我们搬了家,新家里安了个47寸大彩电后,本来就开看电视的我们一家三口,现在更是”时时刻刻“都围着电视这个”家中宝“转。这不,这个惹人喜欢的大家伙还引起了一次大风波呢。
我们三个电视迷,各有各的口味,爸爸喜欢看体育,妈妈喜欢看经济节目和电视剧,我呢,当然是动物世界了。电视谁也抢不走,遥控器当之无愧地成为了”万人迷“。那天刚一吃完晚饭,爸爸就坐在正对电视的那个”沙发宝座“上看球赛了。”爸爸,我今天早做完作业,让我看一会动物世界吧。“我和颜悦色地请求着。爸爸皱了皱眉头,说:”好不容易有场球赛,就让你爸看完吧。“说完,把遥控器捏得紧紧的。”哼,还好不容易有场球赛呢,我怎么觉得您天天都在看啊?您瞧,沙发上都让您坐一个大坑了!您天天看球赛,又不长知识,动物世界还长知识呢!“我一边连珠炮是的说着,一边坐在沙发上,摆出坚决不动摇的态度。爸爸瞅瞅我,叹了口气:”给你看,我的小祖宗“。说完转身走了。 ”谢谢爸爸。“我立刻换台,津津有味地看了起来。可是好景不长,还没看五分钟,妈妈干完事过来了,抢过遥控器,笑着说:”乖,看经济节目能给家里赚钱,你还是回屋写作业、复习吧。“我说不过她,哭丧着脸,回了屋,气哼哼地坐在床上,老天啊,下个电视吧!我幻想到。这时,一个妙计浮上心头:我为什么不把遥控器偷来呢?让他们谁也看不成电视,那可好玩了!第二天我起的很早,蹑手蹑脚地溜掉客厅,摸索到了遥控器,揣到怀里,又蹑手蹑脚地溜回了屋。哈哈,计划顺利进行,我把遥控器塞在被子下,坐在那里坏笑,等着好戏开场。
果然,他们一起床,发现遥控器不见了,急了起来:”哎呀,遥控器跑哪去了?是不是弄丢了?“”齐菲,你知道吗?“我使劲憋住笑,汗都流下来了:”没有啊,我不知道。“”那去哪儿了?找找。“爸爸妈妈都冒了汗,我心里又喜,又矛盾,天啊,电视真是他们的”命根子“,一点也不夸张。唉,算了,别让他们急坏了。在一天没响起电视声中,我”神出鬼没“地还了遥控器,这次大风波结束。
电视真是我们一家人的宝,也是一切矛盾的源头,电视风波不要再起了。