刚才还是美好的天气,晴空万里,阳光明媚,可是转眼间,好像有人惹怒了老天似的,使他瞬间大发雷霆,狂风大作,尘土漫天。
霎时,天空黑沉沉地压下来,整个天空都回荡着炸雷的响声,震得人耳朵发麻,锯齿形的电光,不时冲撞着天空,击打着山峰。凶猛的风劈头盖脸地向我直吹过来,我冷不丁的打了一个寒战,刹那间,我的头发变成了一团乱麻,我眯缝着眼,紧闭着嘴,可就连植物也躲不过它的袭击。小柳树吓得弯下了腰,把花儿吹得东倒西歪,站也站不直,树叶更是漫天地上下翻飞。紧接着便下起了倾盆大雨。一开始雨丝细细的,像绣花针似的,接连不断地直插进地里。后来又像无数颗豆子,从天上撒下来。近处的青枝绿叶,在这时也显得青翠欲滴,远处的房屋,在茫茫的雨帘中,好像批上了一层轻纱,什么也看不清楚了。雨水打到屋檐上,顺着房檐流了下来,又开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线,地上的水也越来越多,汇成条条小溪,横着向外淌去。
也许大自然就是那支神笔,勾画出一幅幅美丽的画卷,啊!这场雨真美啊!