每年的3月15日是消费者权益日,电视上讲现在大超市卖过过期的食品,麦当劳也卖过期的肉。哎!原来我们的食物也有不好的啊!没想到我家也遇到了这样的事情。星期六上午,妈妈要包牛肉馅的饺子,让爸爸去大超市买牛肉,不一会爸爸就回来了。我想:“能吃到牛肉饺子了!”妈妈刚要把肉馅倒到盆里,忽然发现肉馅的颜色不对,她闻了闻说:“这是什么肉馅?怎么有点变味了!”我和爸爸也闻了闻说:“是有点变味了!”然后我们到那个超市去退货,经理态度很好并给我们换了肉馅。回家后,我又想:“这回一定能包成饺子了。”没想到妈妈打开发现有一团肉的颜色不对,妈妈气得火冒三丈,气冲冲的又去了超市。过了半天妈妈才回来,她对我说:“这回的肉是新鲜的了,还赔偿五十元钱。”看到妈妈红红的眼睛,我心想:“我们相信了他们两次,他们骗了我们两次,真是太没诚信了!”如果我们每天在吃东西时,总要担心质量是否合格,那么我们的生活将很苦恼!我们需要食品安全,需要我们大家用诚信来保证!