做树叶画】
昨天,我们全班人一同都做了树叶画。有“海洋世界”,有“荡秋千”,有“孔雀开屏”……五彩缤纷,美丽极了!接下来,我给大家介绍一下制作的过程吧,你一定非常的喜欢!
首先,定是要准备材料——树叶、剪刀和胶水了。我从家里带来了一把精致的粉色小剪刀和黏贴的胶水,还有各式各样的色彩斑斓的树叶:有从铁树摘下来的树叶,那叶子又细又尖,仿佛轻轻一触碰都会滴出血来;有从不知名的树上摘下的“半边红”,它圆圆的,一半是红一半是绿,奇怪极了;还有从柳树上掰下的柳条,长长的,像姑娘的辫子……我兴高采烈,迫不及待地想在教室上大显身手。
第二个步骤:把摘来的树叶进行构思,在修剪一下,黏贴在画纸上。“画什么好呢?要不就画一个大森林吧!”我想着,“森林里有什么呢?对!有树林,有花朵,有蝴蝶……还有,孔雀!”构思好之后,我就开始动手了,我先用大树叶在画纸上比划了几下,再去掉柄,黏上胶水,贴了上去,当做孔雀的身体。“有了身体,就应该有头。”想着,便找了一片与头相大小的叶子,按照原来的方法粘了上去。一分钟,两分钟……时间就像飞鸟一样,滴滴答答的。不一会儿,我已经陆续把森林里的动物制作好了,只剩下附近的植物了。我用柳树叶子做了草坪……一切都非常顺利,只是——我本想做森林的叶片不翼而飞了,怎么回事?我反反复复地找啊找,急得像热锅上的蚂蚁,团团转,这是,我突然看见郑佳怡的桌上有与我那叶子相似的种类,我不由得把乞求的目光投向了她。她似乎看出了我的心意,说:“柯娜,你是想要这树叶吗?我可以送给你,因为我有许多!”我连声道谢。
终于,森林画好了,我把眼神投向了那棵树木。经历了这次制作,我不仅懂得了看似简单的背后往往存着艰辛,还懂得了助人为乐是多么美好的事。