做树叶画】
今天的《品德与生活》课上,老师让我们做树叶画。
做树叶画需要一张白纸、一瓶胶水、一把剪刀和各种各样的树叶。老师在电脑上收集了许多树叶画,有高高的大象,有美丽的孔雀,还有会跳的青蛙等等,看得我们啧啧称赞。
做什么呢?我左思右想,就是想不出。于是我先漫无目的的拿出梧桐树叶,再放上两片银杏树叶,又仔细地看了看,发现这三片树叶放在一起很像一头羊,我就给它添了一把胡须,然后我选了一片最红的树叶当作它的嘴巴,接着我用胶水把树叶粘在一起,最后一幅美丽的树叶画大功告成了。
可是还有那么多树叶,再说时间还多,我总不能浪费吧。于是我把白纸反一个面,准备画金鱼。我先用梧桐树叶做成金鱼的尾巴,再用棕色的树叶做成鱼头,然后用胶水把树叶粘好,最后画上眼睛和尾巴,一条美丽的金鱼跃然纸上了。
我想,今天晚上一定能在爸爸妈妈面前露上一手了。