树叶画作文500字作文
春天,万物复苏,树叶,绿草给大地带来了美丽的绿、健康的绿、深沉的绿……绿色是最美的色调,而树叶来自于最美丽的绿,最亮眼的绿。
树叶是树的外衣,是树的王冠。
我摘了一片枇杷叶,它呈墨绿色就像碧绿的湖泊,他根茎分明,左右两边均匀地、对称地分部在树叶两端,就像长了刺的芒果,前细后粗。在尾部有一个2厘米的“小尾巴”,像熊尾巴一样短小。它全身都是极其细小的绒毛,这不正是猫咪的毛么?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这里的红,就是树叶这些可爱的小家伙个个都是“孝子”。它们会紧紧地抓住大树母亲的身体,绝不轻易松手,就算是被狂风暴雨击落下来,也不放弃,它们不会运行,不会奔走。它们心甘情愿地落在树下它们在树下静静地呆着,直到身体腐烂,化做肥料与大地母亲和大树母亲提供营养,为自己的兄弟姐妹们和子孙后代们提供活下去的资本。
战士们在战场上浴血奋战,不也是为了让自己的亲戚过的更好吗?
这是树叶的精神,战士的精神,高尚的情神,这是只有一名神祗才能拥有的至高品质。
树叶,亮绿的树叶,有深度的树叶。
树叶是万能的领头人,它们是所有人民的榜样。