描写树叶的作文500字
此时已是深秋,天气仍然异常闷热,毒辣的阳光无情地炙烤着大地,就连微风拂过,也没有丝毫的凉爽之感。这,不禁使许多植物都奄奄一息,失去了往日的活力。
但是,唯一没有被这阳光肃杀的只有那默默屹立着的绿树,你瞧,它不畏阳光的炙热,一动不动地耸立着,而在它的身下,是一片诱人的绿地,这难道不是为了给予其他生命更好的呵护吗?牺牲自己,呵护别人——这一品质,不是树干的,也不是树枝的,而是那小巧的树叶的。
它们,为了保护树干免受阳光的炙烤,紧紧地贴在一起,用自己的身体,挡住了来势汹汹的阳光。
看到树叶那“一生只为别人”的品质,我不禁想到了我的老师,是啊!我们是祖国的花朵,老师是祖国的园丁,她们用自己的双手日复一日,年复一年的修剪着我们,努力让我们开得更加艳丽。这,不就如同树叶吗?