经过一个春天的生长,此前娇嫩的小芽已变成了绿色的叶子。它们千姿百态,有的像小鸭子的脚,有的像扇子,有的像一轮洁白如雪的明月。不光它们的身形奇特好看,颜色也变得更深绿了,这些叶子虽然朴实无华,但是深受人们喜爱。
你们还记得春天的柳树芽吗?可是它现在已经成为了一位美丽的“小姑娘”了,人们总是爱在它的树荫下乘凉,也总能听到孩子们的欢声笑语,看见老人们的微笑,就连飞禽走兽也到柳树下聚会,小狗趴在地上打滚,小鸟们急急忙忙来到树梢上唱歌。到了夜晚,一阵风吹来,那“小姑娘”的“头发”随风飘扬,在天空的映衬下,多么的美丽,多么的柔和,柳树让夏天的闷热变成了快乐的动力。
在春天的时候,银杏叶还在发芽,但在夏天时它已经变成了一个个精巧的“小扇子”了,每有酷热的热浪卷来,“小扇子”们就开始蹦蹦跳跳扇出了清凉的风。就是这样,人们总爱在下面乘凉,老人们拉二胡、打牌,孩子们在下面嬉戏,自由自在地到处跑跳,就是这一个个“小扇子”为酷热的夏天送来了一片清凉,让闷热的夏天变成了清凉的天堂。
我还记得,春天的枫叶芽小个小个的,非常地嫩,而到了夏天它已经变成了一个一个的“小手”挂在树上。人们来到树下,它就面向人们招手,朴实里渗出了枫叶的热情,人们聚集在下面谈笑风生,它那热情滋润了人们闷热而无趣的心,激昂了人们的精神,给夏天带来了生趣。
这些叶子千姿百态,给人们抵挡着强烈的阳光,传递着可贵的精神,我爱这夏天的叶子!