美丽的树叶
秋天来了,许多树叶都落了下来,我决定要到山上去看看。
我走到山上,看见了满山的树叶,其中我发现一个形状很奇怪的树叶,它有五个角,边缘是锯齿形状,颜色很红,似乎象征着日子过得红红火火。原来,这种叶子是枫叶。枫叶可以入药。
再往前走,我发现了一棵银杏树,树上的叶子像一把扇子,它是深绿色的。银杏树的果子是椭圆形,外面有橙黄色带臭味的种皮,银杏树的果子也叫白果。银杏树的木材致密,可供雕刻等用,它还叫 公孙树。它的果仁可以用火烧着吃,也可以入药。再继续往林子里走我发现了不同的树叶,它们各有各的特色,真是让人越看越喜欢。
同学们你看秋天的树叶多美呀,我喜欢它,你喜欢它吗?