美丽的树叶
在大家的眼中,秋天是丰收的季节,到处是一片金黄。在我的眼中,秋天是美丽的,片片树叶飘落下来,如轻盈的蝴蝶在飞舞。我喜欢那美丽的树叶。
树叶的样子真可谓千奇百怪,有点如手掌、有的像爱心、有的如弯眉……我喜欢珍藏它们,把它们当成书签。我最喜欢的是香樟树的叶子,它像一把小扇子,校园里香樟大道旁,总有它们的身影。体育 课上,同学们跑步、跳绳,谁热了,就喜欢随地捡起一片香樟树叶,拿在手里,轻轻一摇,如扇子一般,阵阵凉风习来。你们可别小看香樟树叶,它有属于自己的功能。一次我和同学也捡起香樟树叶, 不禁仔细观察起它来。我发现它两面很光滑,不像有的落叶,会有小虫子咬过留下的痕迹。开始我以为这只是个巧合,也没太在意。后来直到语文课上,学习了《宋庆龄的故居》,才知道香樟树本身有 香气,可以驱虫。后来我再去看学校的香樟树叶,发现真的没有虫子的身影,叶子居然也有淡淡的香味。我还把它们揉碎了,做成小香袋,可以防蚊虫哦!
我喜欢秋天的树叶。