雨后的竹子作文700字
有一个穷孩子,她的名字叫竹子,这是她父母生前为她起的。
小竹子五岁了,在别的孩子都在和同龄的小朋友玩时,她却要帮一个心肠毒辣的地主放牛。一天,地主的老婆生病了,需要传说中的雪绒花治疗。地主对她说:“喂,如果你想要工钱的话,就要去西山顶上摘一朵雪绒花!”在场的所有工人都知道,雪绒花生长在西山的最高峰,那里常年积雪,没有人能登上它。
但是小竹子却固执地上路了。
刚出村口,小竹子遇到了一匹饥饿的小马驹。小竹子是善良的,把自己身上仅有的一块儿干面包喂给了小马驹。小马驹竟以惊人的速度长成了一只成年骏马。
小竹子他们终于来到了西山脚下,小竹子正在为怎么上山发愁时,骏马提醒道:“蒲公英不是送给你一对翅膀吗?把翅膀按在我身上,我带着你飞到山顶。”“好主意!”小竹子夸奖道。他们越飞越高,气温开始降低,小竹子穿上了红棉袄。
到了山顶,小竹子看见了雪绒花,小竹子很高兴,可不知怎么的,突然乌云密布,下起雨来。小竹子想起了老爷爷的话,赶快跑到雪绒花旁,用自己的身体为它遮挡雨水,大雨下了整整三天三夜。雨停后,小竹子倒下了,她永远地睡了……雪绒花变成了一颗星星,把小竹子的灵魂带上了天堂。而小竹子的肉体变成了一种绿色的,细长的,漂亮的植物,人们把它叫做竹子,勇敢、坚强不屈、宁折不弯的化身。可谁又知道,她就是那个可爱的小女孩呢?