我喜欢的水果250字作文
我最喜欢的水果要属橘子了。
橘子的种类很多,有芦柑、红橘、金橘…….无论什么品种,橙黄色的外皮,圆圆的个头,味道酸中带甜。挂在树上,活像一个个小灯笼,在阳光的照射下,个个闪闪发亮,晶莹剔透。
放在鼻子前闻一闻。啊,一股诱人的清香沁入心脾。拨开外皮,露出分了瓣的果肉,就像一个个弯弯的小月牙,可爱至极。看得我垂涎欲滴,忍不住重重地咬了一口,一股甜甜的汁水流入口中,味道好极了。张开嘴,满嘴都是清香味。
每年季节一到,我就吵着要吃橘子呢。
春天,草莓藤上开出了一朵朵雪白的小花,就像女孩的小脸蛋,一阵风吹来,真像一群白蝴蝶在草丛中飞舞。
花谢了,草莓藤上结出了一个个可爱的小草莓。刚开始是白色的,过几天,就会变成青绿色,再过几天就会变成粉红色,最后会变成红色,就像一盏盏红色的小灯笼,又像一颗颗闪闪发光的红宝石。
我轻轻吸了口气,一阵浓郁的香味扑鼻而来,我忍不住咬了一口,酸酸的,甜甜的,味道好极了。听说如果用糖拌了吃味道会更好。
草莓含有丰富的维生素C以及钙、铁等多种矿物质,还可以治疗高血压等多种疾病,所以被人们称为“水果皇后”。
我喜欢“水果皇后”——草莓。
我最喜欢的季节是夏天,因为夏天有我最喜欢的水果西瓜。
西瓜长在瓜田里,有的西瓜像足球那样圆溜溜,有的像橄榄球又大又扁,甚至还有用来玩的西瓜,只有一个乒乓球那么大。西瓜的外皮通常是绿色的,布满了深绿色的花纹。西瓜成熟后,连着瓜藤的那一部分是金黄色的。
当我把西瓜切开,扑鼻而来的是甜甜的清香,把我的馋虫都勾上来了。西瓜的瓜瓤大都是红艳艳的,也有粉红色的,还有的是黄莹莹的。瓜瓤里藏着一颗颗黑宝石般亮晶晶的瓜子。我迫不及待地咬了一口西瓜,满嘴都是清香的甜蜜的果肉和果汁。西瓜实在是太美味了,能消除夏天的酷热胜过任何一种冰激凌和饮料。西瓜当之无愧是水果之王呀!