时光如同流水一去不复返,转眼间我便迎来了人生中最后一个儿童节。今年的儿童节在星期一,我一如既往地回到家中,本以为这次儿童节和以前一样,吃几块小蛋糕。我独自在家无聊地望着天花板上几只缓慢移动的小虫子,心想:爸妈一定忙着工作,已经忘了我吧。
阴云漫步空中,太阳从缝隙中眯着眼望向灰蒙蒙的人间。我呆呆地坐着,思绪不禁回到了下午,而我在这最后一个儿童节被老师请到了办公室“喝茶”,内心十分沮丧,仿佛刚吃了一块苦涩的巧克力,已经做好了回家被骂的心理准备。放学的路上,看到其他同学开心拿到自己的奖品,有说有笑地与同伴谈天时,我不禁想立刻奔向自己的房间里痛哭一场。
而事实却往往与我想的恰好相反。
我惊呆了。
只见天台被布置成我一直向往的少女风--橙色的帐篷、浅粉的地布、可爱的点蜡烛的灯台,还有一个用粉色气球装饰的蓝色蛋糕。顿时,压在我心头的乌云已经九霄云外了。“回来啦!”听到妈妈熟悉的声音,我愣了一下,却又赶忙缓过神来,只见爸爸妈妈正站在帐篷旁边,脸上洋溢着棉花糖般甜甜的笑容。这一切在乌云的映衬下,感觉像一望无边的海上温暖的光芒。接着,他们拿出一条挂满气球的绳子,“我都多大了,还玩这个?”我一边嘟囔着,一边不由得向那走去,我用针向气球扎去,只见第一个就给我一个下马威,一大包水从天而降,淋了我满身,“扑噗”!只听爸爸妈妈在一旁忍不住笑出声来,我拨开贴在两眼的头发,大笑了起来。天台上满是我们银铃般的笑声。
那天晚上,我过完了我人生中最后的六一,我人生中最快乐的六一,万分感谢爸妈为我做的一切,让我觉得我不再是一个人在战斗。
那天阴云满布,还下了毛毛细雨,但我的内心却无比温暖,因为拥有爸爸妈妈的爱,我便拥有了全世界,永远永远……