小笼包作文
小笼包
民以食为天,我们的生活根本离不开吃。南京的特有小吃小笼包就是我的最爱。
小笼包不仅仅色、香、味俱全,并且让你咬一口,啊!就爱不释手。小笼包貌似与可爱的洋葱娃娃,可是体积比它小得多,当然口味也比它好的多:新鲜的鲜肉中夹着小葱的清香、美味的汤汁包上较薄的饼皮,简直是人间美食中的美味,将那口子捏上,这美味的小笼包就包了。
小笼包的做法十分简单:将准备好的材料用饼皮包好,放入它们温暖的木制“小床”中,那些小宝宝十分乖巧,躺在床上一会儿就熟睡了。再等上十几分钟,那令人陶醉的呼吸声和叹出的蒸汽就直扑鼻中,再等上一分钟,它们就能够出笼了!
衣、食、住、行样样都有讲究,我吃小笼包这样的美食当然也有自我独特的吃法喽!刚出笼的小笼包当然是香气扑鼻,让人口水“飞流直下三千尺”。我已经是迫不及待,但依然会按照老办法:等它们稍凉后,拿来一根吸管,从封口处插入,吸入里面的堂汁后,那一个个小宝宝就像泄气的气球。我正准备将它放入嘴中,耳边就仿佛传来它的其他伙伴的呼唤声:“先吃我呀,我是细皮嫩肉……”,我精心挑选后,细心地咬了一口,细细地品尝它的鲜美。每次我都要吃一笼半的小笼包,要不是因为吃得太饱,我恨不得吃掉其他的几笼,吃完后,你不禁会回味无穷,连连称赞。作文
记得有一次,我吃小笼包吃,因为太心急,那些小淘气娃娃将那滚烫的汤汁经过吸管送入我的嘴中,把我的舌头都烫破了,虽然吃了苦,可是也不能消除我对小笼包的下,可是以后每次吃它们是我总会细心翼翼,生怕再烫到。
唉,这些淘气的小娃娃这是让我喜,让我悠呀!