小笼包作文
小笼包是无锡着名风味小吃中的其中之一,就在前几天我就去“鼎鑫记”吃了小笼包。
我走进“鼎鑫记”就有一股扑鼻的香味用来,这味儿让我的心夹一暖,可是一会儿我点的一两儿小笼包来了,只见小笼包就像洋葱头一样,外面包着一层薄薄的皮,白乎乎的,里面是一个圆形的小肉团。摸上去十分有弹性。这下可让我垂涎三尺,我立马倒了一点醋,然后把小笼包放在了醋里,在醋中的小笼包就像是一个个有白色变成黄色的小胖子正在醋的怀抱里睡觉呢,之后我就用筷子插进小笼包的顶端。然后咬了一口皮,把小笼包里的汤吸入嘴里,这时有一股香味溜进了我的嘴里,就连牙齿缝里都有香味,我不由自主的舔了舔嘴唇笑着说:“啊,好好吃呀,松软的皮加上鲜美的汤汁,香味更浓了。”之后我又咬了口小笼包,嘴里的的肉有股咸中带甜,甜中带酸,酸中带香的味道,要上去十分软,虽然咽下去了,可我嘴里的这些味道如潮水一般在我的嘴里回荡。我吃了一个还想吃,看来我的嘴巴和肚子也喜欢上了这小笼包了。
朋友,听我说了这么多,你们必须要来无锡尝尝那里的风味小吃小笼包哟!