父亲的背影作文600字
向来只赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼多么平凡,但这种爱是多么的不平凡。
在与父亲相处的点点滴滴中最难忘的是父亲的背影。
曾经以为,父亲是个冷漠的人。小时候,放风筝时,和我一起放的是妈妈,爸爸却帮我拉风筝,学习骑自行车时,摔倒了,妈妈来扶我,爸爸却在一旁让我自己起来,闯了祸,安慰我的是妈妈,而父亲却在一旁教导我。
记得一次理完发回家,身上全都是头发,可难受了。于是,我打开水龙头,舒舒服服地洗了个澡,浑身干净了许多。
洗完澡后,正准备穿衣服的时候,突然发现少了一件毛衣,我便大声说:“爸爸,把我的毛衣拿进来!”爸爸说:“喔,等会儿,马上就给你送进来。”咦?我沉思着:爸爸做事一向雷厉风行,这回怎么拖拖拉拉的,这可不像爸爸的风格。我很好奇,穿上裤子,悄悄地打开门,蹑手蹑脚地走到客厅,看到爸爸一手举着毛衣在灯光下一个一个地捡着沾上的头发,爸爸的额头上有豆大的汗珠,但他仍旧细心地捡着,还时不时地挠挠头,嘴里还小声的嘀咕,有的时候还把衣服拿近点。看到灯光下父亲的剪影,我鼻子酸酸的,可我又哭不出来了,为了不让爸爸发现,我赶紧走回浴室,这时我感觉一股暖流流过我的心头。“儿子,让你久等了,衣服这就送过来。”爸爸高兴地说。过了一会儿,爸爸打开门,把衣服递给我,我抬起头,看见爸爸突然老了许多,头上长满了白头发,皱纹已经爬上了额头。看到这,我的心里很不是滋味。
这件事虽然过去很久了,但我现在仍记忆犹新。我心里暗暗发誓:长大以后,我一定要好好孝敬你们。父亲的背影我永远也忘不了!