父亲的背影作文600字
那个背影被定格在了时光的录像带里。
那是一个寒冷的冬夜,窗外的月光并不算皎洁,云朵的有意遮掩,让它显得有些灰暗。寒意无生息的透入骨髓,进入人的心底。窗外不知经历几十年的沧桑岁月的老树,枝丫交错,那般的凄凉,还透露出丝丝的苦涩。
凛冽的风在“呜呜”地吹个不停,仿佛透过窗户已然到达了我的房间。我的身体感到一阵寒冷。与父亲激烈的争吵后现在已经度过半个时辰了。闭上眼睛,丝毫不想拉起仅仅盖住大腿的被子。房门外有一阵极轻微但又十分稳重的脚步声,我随即调整自己的呼吸,让它变成十分均匀的状态,微微眯着双眼,仅留出一道能透过些许光线的缝隙来观察门口。
父亲已经有了些许佝偻的身影出现在门口。当他轻轻推开门后,脸上全然没有了之前的愤然模样。他蹑手蹑脚地走了进来,走到床前轻轻拉起我的被子盖住我的肩膀。帮我盖好被子后,轻轻掖了掖被角,用深沉的目光注视了我片刻,随后停留了几分钟,见我没在将被子踢落才转身离去。
爸爸在别人眼中是个明白事理的热心人,可是在任性的女儿面前却显得束手无策。我想他是在用自己的包容向我退步,让我在反思中成长。
我的双眼变得模糊了,银白色的月光将他的背影拉长了,他的背影变得朦胧又伟岸。父亲的肩膀曾经是我最熟悉的地方,那里有我童年的公主梦,有着说不尽的快乐和骄傲。可是现在他仿佛越来越矮小,越来越佝偻,当他的背影消失在我的房间时,滚烫的的泪水徐徐滑落。
父亲的爱总是过于隐忍,无论风霜雨雪,四季轮回变换,这份爱却永远不会因此变淡……温度好像渐渐回暖了,但心好像更苦涩了……恍惚中我又看见了父亲的背影,悔恨的泪再次滑过了脸颊。