父亲的背影作文600字
天气阴沉沉的,如同读懂了我的小心思。
到了返校的时间,走在这条熟悉的小路上,我故意慢了几步,默默地跟在父亲的后面。这时父亲留给我的背影,虽然高大却显得冷酷严肃。
就在几个小时前,我拼装模型时遇到了困难,请求父亲帮助时,却被他无情地拒绝了。“如果我做不好,就没法参加比赛了。”我委屈又带着埋怨地对他说道。不料父亲不仅态度坚硬,而且义正言辞地批评我:“参赛的作品,必须自己完成!”我的心就像被泼了一盆凉水,想着别人的父母可能会帮忙孩子完成,而这点小事父亲却不帮我。眼眶里的泪花让眼前模糊起来,父亲的模样突然变成了一个灰暗的影子。
突然,我鼻子一酸,原来父亲的爱都默默藏在一言一行中,需要我在成长中认真体会。这时父亲的背影变得亲切温馨起来,我跑上前,紧紧地抱住了他。