二月的风仍有些许凛冽,城市的街头空荡荡的,可人们依旧仰望星空。因为于疫情的前线,不仅有着身披白衣的战士,还有那我心中敬佩之人——钟南山院士。人们知道,中国本就是一个英雄的国家,武汉本就是一个英雄的城市,既然冬天来了,春天自然,不会远了。
更是于今年1月21日,已经84岁的钟南山院士,站在防疫前线。他建议公众:“没什么特殊情况,不要去武汉。”自己却不顾生命危险,连夜赶往,他成为了“义无反顾”的完美诠释。他已两鬓斑白,本可选择在家享受晚年生活,但他心系人民,他挺身而出。我想,这个选择,他定是终生不悔的,甚至,甘之如饴。他如同一把火炬,用一辈子燃烧,且不到最后的那一刻,绝不姑息。他的出现,照明的,是举国上下成千上万的人民。不因其他,只因他是钟南山,那个最伟大的逆行者,黑暗之中领头的那一束光明,我心中最为敬佩的人。他说:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去?”
84岁的钟南山,满腔热血,有战士的勇猛,有国人的担当,有医者的仁心。这样的一位英雄,如何不令人肃然起敬?