这样的人让我敬佩姐姐600字初中
卢双
在我看来,这个世界上有许许多多值得我们去敬佩的人,就在最近又出现了很多值得我们敬佩的人,他们就是——白衣天使们。在“新型冠状病毒肺炎”爆发的时候是他们无所畏惧的站在战场上,每天穿着又厚又闷的防护服,戴着口罩,带着护目镜。有时与疫情搏斗劳累了一天,可能只能睡上两三个小时,就要再起来继续工作。
还记得不久前的晚上,我看了一个头条上的新闻,它主要讲的内容就是一个头发长的长的都过要了的护士大姐姐,为了穿上防护服,把头发都给剃光了,在新闻最后还有她剪头发前和剪头发后的对比照,我点开照片,不禁想:一个女孩子都可以把头发剃光了,这是多么大的一种勇气呀!我可以肯定一件事,那就是:这个姐姐一定很勇敢,也很敬畏生命,从照片中,我看出了她眼神里,那坚定的目光,还有她嘴上那甜甜的微笑。
还有一位让我印象深刻的老先生,他就是钟南山院士了,他也是我们的一位大英雄,在“非典”爆发的时候,他就带领着许多人勇往直前,抗击“非典”,最终在大家的共同努力下,取得了最终的胜利。在这次新型冠状病毒肺炎爆发时期,84岁的钟南山老院士,依旧没有退缩,他以最快的速度赶往武汉,在火车上,他一直边看着资料边做研究,累的时候就闭上眼睛倚着靠背休息,当他到酒店时已经很晚,很晚了。现在他跟着所有医护人员在一线忙碌着,奔波着,然而他并没有想过要停下来,或者要放弃。
这种行为,这种精神,是多么可贵的啊!这样的人,这样的行为和这样的精神让我敬佩!