李馨蕾
在夏日炎炎的一天中,我路过杨柳河,看到了一棵柳树,柳树不管天气有多么的炎热,他还在为地上的小草遮荫,在夏日炎炎的日子中柳树为小草遮阴,也在为自己遮阴,这时我想到了我的同桌——小丁。
小丁乐于助人的性格让我感到敬佩,记得在一个晴空万里夏日炎炎的时候,马老师让我们跑步,刚开始我跑得很快,但是后面发现自己没有力气跑了,一会儿走一会儿停的,就走在了后面,这时我的好朋友,小丁看到了我走在后面过来问我:“你怎么了还好吗?”我回答说没事,只是有点累他让我拉着他跑,他的速度也慢了下来,在跑的时候小丁还给我讲了笑话,把气氛活跃了起来,我们也就一边跑一边笑,跑完了之后老师让我们练排球,可能因为我太久没有练了,手法动作生疏了,小丁在我的旁边和我一起练他看我没有打好过来,教了教我最后我练会了,下课后我们也一起有说有笑的走回教室,通过这一节的体育课让我们的友谊又增进了一步。
小丁刻苦学习的性格让我感到敬佩,在一节语文课中,老师让我们站起来背书,大部分的人都一边说话一边背书,可是我看到小弟同学站的笔直在认认真真的背书,老师让我们画难的字小丁也仔细画了一遍,没有被其他同学打扰,坐下后老师提的每一个问题,小丁同学都在认真回答,不管老师有没有抽他回答他都非常认真的在回答老师的问题,是她对学习的刻苦认真钻研的精神,下课后我有不会的题去问了小丁,小丁同学他虽然没有做,但是她在认真思考,仔细的想,最后他给我讲了这个题我懂了,他也更加清楚了解题步骤,他对学习的刻苦严谨的精神值得我学习。
小丁像一棵柳树一样,使我敬佩他的乐于助人,幽默对学习的刻苦严谨的精神值得我学习。