总有一些人,他们默默无闻,却无私奉献;他们像蜡烛,一样,燃烧自己,点亮他人;他们不引人注目,却创造出辉煌的成就。这就是我所敬佩的人。无论春夏秋冬,严寒还是酷暑他们都坚守自己的岗位,守护着国家的领土,捍卫着国家的尊严。没错。他们就是可敬的边防战士们。
2020年5月初,大家都正在关心着疫情,谁能想在喀喇昆仑昆仑山上的加勤万河谷上发生了一件鲜为人知的事情。
在2020年5月1日初,印军越过了界线,寻衅滋事,在河谷上又是搭帐蓬,又是搭桥,按照双方之前的约定,印很显然违背了诺言言,解放军某团长祁发宝本想秉着谈判的来解决问题。可谁料到体印军不接受,继而带了大量士兵来挑衅,团长祁发宝二话不说冲上前去,再双臂拦住了几个士兵,双方形成对峙。面对印军钢管、石块的攻击,战士们立即与印军开展了搏斗,直到生命的最后一刻。后来我军派来增援,一举将侵略者打得溃不成军。可惜的是,团长祁发宝其他4名战士都光荣惜牺了。
这些边防战士们把自己的青春献给了祖国,把最清澈的爱也献给了祖国!他们用自己鲜血和生命换来了边疆的安定,用自己的生命换来了国家和平!
边疆,一个环境恶劣的地方,毫无生气,正因为有这些可爱的边防战士带来生气,使边疆有了色彩。许多战士到了退伍的年龄,可他们却毅然决然地留了下来,看着他们脸上脱落的一大块皮,怎被毒辛辣的太阳众焦烤,或被凛烈的寒风吹能不令人感动?又怎不念令人心疼?这就是最伟大的家国情怀!
他们生于平凡,出于朴素,正是因为有了伟大的爱国情,才能创造出一个又一个可歌可泣,感人肺腑的英雄事迹,这样的人值得我去敬佩,也值得我们所有人去敬佩!