爸爸和我下棋
蔡雨暄(四年级)
爸爸一直对我很和气。只要我不犯大错,他绝不会说我。爸爸长得慈眉善目,而且身材也很健硕魁梧。
在我一年级的时候,爸爸经常和我下棋。他明明有路可以走,却总是眉头不展,好像在思考着什么。原来他是为了让给我。而且他还会时不时地提醒我。“走这里比较好,走那里比较好。”我在爸爸的指导,一步一步地靠近胜利。“哎呀哎呀,我又要输了。”爸爸难过地说。而我总是开心地蹦来蹦去。“哈哈,爸爸又输了。”爸爸慈爱的看着我:“真厉害,你又赢了。”
到了后来我才知道爸爸是一直让着我的。而那句真厉害,也一直留在了我心中。