父亲的笑容作文500字
逯靖琰
从小到大,我见过形形色色的微笑,但都没有父亲笑得灿烂。孩子气的笑容深得我心。
前几天,爷爷因为帮助同乡的人修房子,不小心摔到了腰,那几天爷爷精神不是很好,可能是腰痛所导致的,但是他为了不让我们大家担心,一直说自己没事,也不肯去医院。因为这件事,爸爸的心情也变得低落了很多,笑容也减少了,脸上不再有那孩子气的笑容,就算是笑,也是勉勉强强的笑。
看到爷爷这个状况,爸爸就带爷爷去了医院,去到医院,医生检查了一下,说没有大碍,只需要住几天院,打几天针就可以了,这时我们大家才松了一口气。
爷爷住院的这几天,一直都是爸爸在照顾他。终于,他们回来了,爸爸一踏进门,我就看到了他的笑容,虽然脸上显得有些疲惫,但看到爷爷像以往一样那么的精神,就算再累也感觉不到了,我很开心爸爸那孩子气的笑容又回来了。我特别喜欢爸爸笑,爸爸的笑容好像是会感染的,我每次看到爸爸笑,自己也会不由自主的笑起来,爸爸笑时会露出前排洁白的七颗牙齿,爸爸的眉毛会笑,眼睛也会笑,笑起来就会像月牙一样,会露出一丝丝的鱼尾纹,岁月虽然在爸爸的脸上留下了皱纹,但马克·吐温曾经说过:有皱纹的地方只表示微笑在那儿待过。爸爸扶爷爷在床上躺着的时候嘴里一直在哼着歌,看到爷爷康复了,爸爸的心里肯定已经乐开了花,开心得不得了。
我们都非常的开心。吃饭的时候,我们都有说有笑的,尤其是爸爸的笑声,“哈哈哈……”好像隔着二十里远都可以听到,爸爸的笑容又回来了。
微笑是表达情感最基本的方式,每次我在学习上遇到困难,在生活中遇到挫折时,我总会想起爸爸的笑容,一想起爸爸的笑容,所有的烦恼好像都烟消云散了。
我想对爸爸说:爸爸,我爱你,我希望你每天都可以开开心心的,无忧无虑的,微笑着度过每一天。