父亲的笑容作文500字
毛子涵
在时光的隧道中,驻足回首,我依然记得您的笑容。
初入小学的时候,我总想证明自己,但是上天却不给我这个机会。月考的失利,同学关系处理的一塌糊涂——谁也不愿和偏执的我多说一句话。老师找我谈话,家长责备我,我的一腔热情被浇上了一盆冰冷的水,锐气被彻底磨灭,我试图逃离这一切,日渐消沉,没有心情再去学习。我感到前路漫长而迷茫,面对这样的我,父亲脸上笑容逐渐消失。阴雾便呈现在他脸上。
上四年级时,我与父母的关系又出现了状况,我喜欢上了小说,于是买了很多本小说,没日没夜的沉浸其中。
期中考试时考的一塌糊涂,父亲知道后没有理会,到了夜晚,父亲来到我的房间给我盖被子时,我蓦然惊起。看见的是父亲,那日益苍老的脸,日益佝偻的背,日益霜白的鬓发,我的父亲才三十多岁,岁月竟如此无情,我对父亲说:"我已经好久没有看见你的笑容了。"父亲慢慢坐下,并没有回答我的问题,反而对我说“孩子,你要努力学习,我知道你喜欢小说,但是小学是打基础的时候,只有打好基础,日后才会有所成功。”我对父亲的话有所感悟,我终于抑制不住,任泪水盈满眼眶,抬头再看父亲,父亲笑了,一如冰霜中绽放的一朵美丽的花朵;那微微上翘的嘴角,露出那洁白的牙齿,一如月牙儿一般。父亲笑得如此可亲,他的笑容触动了我的心弦。一个很普通的笑容,却如一滴甘露,浸润了我的心田……
父亲,您的笑容,激起了我心底那个沉寂许久的梦,带给我前行的勇气。从此以后我会努力的学习,以优秀的成绩回报父亲。
成长路上,温暖相伴,父亲的每一抹笑容都会带给我动力,如果没有父亲的笑容,我无法心怀初心,逐梦远航。