我的同桌作文500字
我刚升上初中的第一天,我刚进入中学学校的大门。我眼前就看到了一个比小学更大更宏伟的学校。我走进我初中的教室,刚做下,就老为谁是我的同桌而烦恼。毕竟是不相识的、不同学校的人。我一直烦恼:“要是他是坏学生怎么办?我的烦恼似乎都清晰的写在脸上,心里如焚的想着。突然,老师叫我做到第二排。我旁边的同桌看到我坐下就热情的对我做自我介绍。我也以同样的态度对待他。从此,我们俩都在快乐的学习与成长。但人的生活不可能是永远美好的,有时也会出现一些让人不愉快的事情。
记得那天,我一不小心把墨水弄到他身上去。他立马就生气了。和我吵得很厉害。在此之后,我们都不理睬对方。但我没想到的是。
有一天,我忘记带笔了。因为英语老师让我们抄练习,十分焦急的我是无可奈何啊!就在这时,我眼前出现一支笔。当我转过去的时候,看到我同桌拿着笔,边拿边说:“拿去用吧!我惭愧的对他说:“对不起,那天的事,是我不对。只听他却说:“那件事啊,我早就忘了。你也不用放在心上咯!我也知道你是无心之失的。我当时听了十分感动!
你看,这就是我的心胸广阔、乐于助人……的同桌。请问,你有这样好的同桌吗?要是有的话,请您珍惜你同桌。因为我们与同桌相处的时间不多了!