我的同桌作文500字
我有一个好同桌,她有着浓浓的眉毛,长长的眼睫毛,大大的眼睛,笑起来非常好看,一排洁白的牙齿,早上来学校时头发整整齐齐的,可到了下午,头发就乱蓬蓬的了啦。
就是这样的她却有一个高尚的品质,她做过很多事情,记得那时她还不是我同桌,跟班上最顽皮的学生同桌,李老师希望学习好又乖巧的罗曼罗茜帮帮他。罗茜上课认真,而他爱讲话,总想跟罗茜讲话,认真听讲的罗茜总是不理睬他,他就缠着罗茜问东问西的,下课罗茜会解答他,但上课绝对不会理睬他。
一天,他把罗茜的作业本藏在课桌缝里,害得罗茜找了半天也没有找到,急着罗茜哭了起来,上课的老师知道是他干的,好好的教育了他,还将事情告诉了班主任李老师。李老师立即处理了这件事情,温柔的问罗茜:“罗茜你可以自己选择同桌,可以不用跟他同桌,也可以继续与他同桌。”而善良的罗茜说:“愿意继续与他同桌,相信他不是故意”。她的这句话真的令我感到震惊,可以自由选择同桌,多好的机会呀!而她放弃了!她愿意跟这顽皮的同学做同桌,是因为她有颗宽容的心。罗茜不仅有宽大的心,还十分乐于助人,同学不管谁有困难去找她,她都会热心解决。
她学习成绩好,常常都是90分以上,她画画也很好,经常帮班级画板报,也会帮助同学做课题……
她的宽容、成绩、品德都是值得我去学习!