我的同桌作文500字
说起我同桌,只有一个字——胖。上课时,他老是越过“三八线”,到我的地盘来,幸好又被我反挤过去。
一次上体育课,老师说马上五年级了,五年级体测时要加一个项目,叫50x8米跑。有些同学欣喜若狂,有的同学却叫苦连天,一个个在操场上来回跑着。你看李钰烨如闪电一般,别人才跑第三趟,他已经跑完了全程!同桌一看,似乎这给自己量身定制的“减肥计划”,微笑的脸一下就晴转阴,像散架了一样,毫无兴趣。腿一软他就给我跪下了:“大哥,你救救我。”我只好摆了一个佛祖的造型:“即使是贫僧也爱莫能助,施主请起吧。”
同桌上场了,老师一声令下,同学们如离弦的箭飞速前进。刚开始还看不出什么差别,后来就见分晓了。只见吴俊林冲在前头,纵身一跃,在空中越过了终点。接下来的同学也陆续过了终点。我一看,王鸿燊的“发动机”好像“没油了”。没想到还有比王鸿燊更慢的,不用说,就是我的同桌——卢桦。他拖着沉重的步伐,好像腿里装了铅块,肥嘟嘟的脸,每走一步都震一下,腮帮红得跟火山爆发时的熔浆。最后,卢桦终于越过了终点线,还吐了口气,仿佛是刚夺冠的运动员,引起我和同学们的一阵狂笑。
这即是我的胖同桌——卢桦。哈哈,你们期待他减肥的那一天吗?