我的同桌作文500字
我的同桌是一个大大咧咧的男孩。他一双“灵巧”的双手。为什么说他的手很“灵巧”呢?嘻嘻,说来话长。
“叮铃铃”,上课铃响了,老师昂首阔步地走进教室,严肃的眼神环顾了一下周围。看到同学们坐得端端正正,嘴边也不由自主的微微一笑,“接下来该讲这一题了……”同桌在一旁呆若木鸡,我用胳膊肘轻轻碰了他一下:“同桌,醒醒!你又想入非非了?”他摇摇头,转过头来看着我,他的眼睛黯淡无光,“你怎么了?”他昏昏欲睡,我推推他,他睁开了眼,不解地看着四周。
这一推,给我招了不少麻烦!
他左看看,右瞧瞧,觉得无聊,就画起了画。“同桌,你瞧!”他兴高采烈,我瞄了一眼:“无聊!别打扰我!”我有点生气地说。他大失所望,一会儿拿着文具玩,一会儿自言自语,一会儿玩游戏。
“叮——铃——铃,”下课铃响了。同桌健步如飞地奔向操场,投入游戏的怀抱中!不一会儿他又跑进来。“你干什么啊?”我问,“快出来,咱们一起玩子儿。”“来了!”不一会儿,又来了三个同学,我们一起玩了起来。
这时候的他完全变了个样,与之前判若两人:“该我了,我会赢的!”他全神贯注,子儿和子儿之间,他的双手不停地挥动着。输了!他脸红通通的,像两个大西红柿子。赢了!他神采飞扬,满脸得意。
我每天不知会见多少遍,他的手在五个子儿之间飞舞着,游刃有余,灵巧得很。
他就是我的同桌,虽然有时耍些小脾气,不过天真可爱!我们相处得还是很愉快的!