我的同桌作文500字
我的同桌叫赵常昊,是有名的“耗子”,对人说话老是吐唾沫。
她的额头突出,眉毛向下弯,眼睛平常,嘴角向上翘,不太爱笑,他和班里的几个男生组成了一个叫“画王三剑客”的组合,个同学们带来了不少乐趣。
他,有一点女人味,说起话来和说相声一样,一个字不差。还喜欢吹牛。
有一次,我们在上语文早自习,赵常昊便开始吹牛:“你会打鼓吗?”太不在乎的说了一句,“不会。”我说。“啊,连打鼓都不会,还不如我呢,我都上过鼓号队了。”说完他便露出了自豪的表情,“不就上个鼓号队吗,至于这样骄傲吗?”我不再理他,开始写我的家庭作业,他看见我不理他,便开始向后面的同学吹。这时的赵常昊,让人讨厌。同桌的好坏,影响着你的一生。直到有一次,我才对他改变了想法。
那一次,我和同学在操场上打闹。一不小心,左脚绊了右脚一下,顿时,整个身体都趴在了地上,来了个狗啃泥,我马上哭了起来,别的同学马上把我扶了起来,架到了医务室,医生给我擦了点药,就没大碍了。回到教室,这时候的赵常昊,好像变了一个人一样,处处让着我,让我感到不安。我开玩笑让他帮我记一下家庭作业,没想到他真的帮我记了,然后他又帮我拿了奶给我喝,我有点想哭了,我马上对他改变了态度。
对呀,同桌就是你心灵的窗户,这句话说得一点也不错!