我的同桌
四(3)班 王晟淏
我的同桌,名叫吕超悦。她有很多优点。
她跑步很快
她的跑步速度,在班里可是数一数二的。她跑得很快。
体育课上我们会进行跑步测试。她总是冲在前面,跟“飞人”王雨舟并列。有时,吕同学会突然冲刺,就把王雨舟丢在了后面。我们叫她:“女飞侠”。
她的名字也很有意思。因为她总是超过别人,所以我们为她加油时是这样喊的:“吕超悦,超越!”她就一路火花带闪电,始终跑在最前面。
她的字写的很好
我的同桌的字,写得比我好多了,简直就像打印出来的一样。很漂亮。
我发现,她的字有一个特点:有顿挫和笔锋。这样,会使整个字变得很饱满,也有规律,让人看了一目了然。
每次做作业与考试时,她总是一笔一笔地、准确地写字,而且她不会急,慢慢地写出漂亮的字。
她作业的正确率很高
她每次做作业时,下笔钱总会先思考,并认真读题目。她写一道题的答案时,总是会很确定,不会犹豫。
她交作业时,很有信心。而且批改好后,错的也不多。老师经常会表扬她,说她真棒。
我认为,这一点是我们每个人都值得学习的
她的自控力很好
当每次班里比较乱时,她总是会保持冷静,自己管自己。她不去干扰别人,也不会被别人干扰。因此,在其他人玩的时候,她早已做完了作业。
有一次,我们班的“四大天王”不遵守纪律,在班里吵吵闹闹。可我的同桌吕超悦却并不在乎,继续安静地做作业,就像什么事也没发生一样。
我认为,我也要心静下来,不受其他同学的干扰。
她很乐于助人
我的同桌还很乐于助人,经常去帮助有困难的人。
有一次体育课上,我们正在自由活动。这时,吕超悦看到一个人摔倒了,就赶紧去帮他,扶着他到了医务室。她放弃了自己玩的时间去帮助这位同学。
她还会帮助同学解决学习上的问题,教他们解题方法,因此,蛋挞有困难时,我们也经常会帮助她。
这就是我的同桌——吕超悦!