我的同桌
四(3)班 陶德昱
我有一个很棒的同桌,你们想认识一下吗?可以,由我细细道来吧。
我的同桌是男生中个子最高的。他十分强壮,特别讲义气,有好东西肯定会一起分享,而遇到困难,他总是第一个来解决分担。
我的同桌有许多特长。跑步,年年第一;足球,担任守门员;篮球,三分球都很容易进。不过,这干啥啥都行的同桌,只要把纪律再改进一下就更好了。
我的同桌身材魁梧,擅长跑步。每次比赛时,总会看见一个高大的身影站起来,随着发令枪响,他总是像一只离弦的箭一般飞快地冲向终点。基本每次都能拿到前三名。他是一个实实在在、货真价实的运动健将,真是使我死心塌地的佩服啊!
我的同桌和我一样都喜欢踢足球。在足球队中他通常担任守门员。那是因为他个子很高,在守门方面占有很大的优势。每当我们开始比赛时,他总是压低重心站在球门口,眼睛一眨也不眨,盯着滚动的球。当球飞起来时,他也会跟着跳起来,当机立下把球紧紧抱住,不给对方留半点进球的机会。
我的同桌擅长运动,但是有时候纪律并不怎么好。比如上课、排队、做操时都会有点小捣蛋。所以运动方面可以向他学习,但在纪律方面,我们也要有分辨是非的能力。
我的同桌效率很快高。做试卷、刷题、订正作业,他都能以最快的速度完成。有一次数学试卷刚发下不久,他就长吐一口气大喊到:“一页做完”。又过了一会儿,我连第二面都没有做完,又听见他大喊,“啊,好简单啊,怎么一会儿就做完了。”同学们不约而同都转过头来看着他,心里暗暗称赞。我的动作很慢,做事效率比较低。我决定在这方面向他靠拢。
这就是我活泼可爱,调皮捣蛋的同桌。你们猜到他是谁了吗?对了,他就是袁晨竣。