我的同桌
四(3)班 蔡远晴
我的同桌是王镜添。
(1)他的长相
我头同桌有一头黑亮亮的短发,两颗黑宝石似的眼睛,小小的鼻子,喜欢笑的嘴巴,他笑起来很好看,脸红通通个的像一个小苹果。他总是和我玩,看着他
(2)他的笑脸
他很调皮,也很爱笑。我说个笑话,他都能笑出鹅叫来。有一次下课了,他用十指把鼻子托起来,摆个斗鸡眼对我乐呵呵的,你见到他这副模样,情不自禁笑起来。他见我笑了,竟也“咯咯咯”笑起来。上课铃响了,我突然就不笑了,他也停了下来,两只大眼睛呆呆地看着我,似乎有什么心事,可我也猜不岀来,真是滑稽!
(3)他读书时
他虽然调皮,但也很爱学习。早上当我把书包挂到凳子上时,老见他像“书呆子”一样疯狂地看书。他阅读一目十行。有一次,他在读一本很有趣的书,叫《下课去埃及》。我被吸引住了,忍不住凑过脸去看看这本书的内容。我刚看了两个自然段他就翻了一页,我想让他翻回那页给我看,可我却怕打扰到他读书。我被他那认真看书的样子迷住了,似乎我就是他,在读一本迷人的书。突然,上课铃打破了这安静的分围,他竟还在看书,看他读地多入迷,正铃响了才收起了书。
(4)他爱运动
他很爱运动。每到下课他都会和男同学们下楼,在操场上飞奔。体肓课上他体育成绩都不错。有一次我跑了步很高兴合格了,他也是合格,却觉得自己的成绩太差,急忙去补考,补考时奋尽全力冲刺,我很羡慕他,虽然他不是全班第一,但他很努力,自由活动时和同学玩也是跑到最快程度,累了只去喝几口水。
(5)他和同学
他还很会与朋友相处。班上的同学他几乎都能和好,从一年级开始到现在几乎不吵架、打,架。相反,他还会劝架。有一次,鲁同学用钢笔戳陈同学,她被戳哭了,他反而觉得好笑,还不停地说她。这时,大部分同学都在识她,王镜添不但没有笑,还劝同学们别笑了,我觉得他说得很好,我也要像他学习这点。
这就是我的同桌,他既是我的同桌,又是我的榜样。