我的同桌
四(3)班 袁晨竣
我的同桌个子比较高,脸像一个倒过来的蛋,戴着一副眼镜。我们俩是一对好朋友,你也来认识一下吧!
一
我的同桌是一位“小书虫”,他很喜欢读各种各样的课外书。只要一有空余的时间,他就抓紧时间拿出书本,认真专注地读了起来。他在看书时候几乎不受外界任何干扰,有几次我在下课时叫他,他却还在津津有味地看书,连回答也不回答一声。还时不时会发出“哈哈哈哈”的笑声,看来他正陶醉在小说的故事情节里了呢!
二
它不仅是“小书虫”,还是我们班里大名鼎鼎的“开心果”。他在很多情况下都会讲笑话,逗得我们哈哈大笑。有一次下课,我们正在操场上说笑,他给我讲了一个笑话:有一对夫妻,一个叫恐怖,一个叫份子,他们有两只宠物,分别叫加特林,一个叫……有时候他还没有讲完,我们都被逗笑了。
三
他喜欢的运动和我一模一样,都很喜欢足球。经常担任前锋,因为他也是我们班的足球主力之一。
有次比赛,他左冲右突,很快就冲破对方防线,一个假动作绕过对手,单刀直面守门员,一脚射门直奔死角,球进了!大家都欢呼着,为他的精彩球技点赞。
四
五
他还很会画画,他的诗配画总是被吴老师选中,尤其是他画的山水画,每一笔每一划都很生动。我想要是能画出这种风格的人,应该是练了很久的画画吧,实在令人佩服不已。
平时他还喜欢画火柴人风格的游戏漫画,特别形象有趣,有种他自己独特的风格。
我知道大部分人都猜出来了吧。我的同桌就是陶德昱,大家猜对了吗?