我的姐姐作文
我有一个姐姐,我从小到大都把她当做我的偶像。每当我向外人介绍我的姐姐的时候,我总是竖起大拇指说:“我姐姐是最棒的。”当然你们会问,为什么你会这样说呢?那我来讲讲关于我姐姐的故事吧。
有一次,我想去找姐姐玩,走到她的房间门口,看见她坐在书柜前面正在那聚精会神地看书,我轻手轻脚地走到了她的面前,这样她还没有发觉我来了。我说:“姐姐,你在看什么书?”她把书在我面前晃一晃,说《十万个为什么》。我说:“你还有时间看这样的书呀?”姐姐笑着说:“我们要想知识面广一些,宽一些,就要从课外书籍中汲取知识。”我环视了一下她的房间,书架上摆满了天文、文学、地理、等方面的书籍。难怪她这次演讲比赛和数学竞赛都拿到了名次,这就是她平时阅读积累的结果。
姐姐不但成绩好,而且脑子还特别聪明,我们家就她的鬼点子多,我这个当弟弟的也是自愧不如,赞叹不已呐!
记得有一次我们家新买了一个大衣橱,那时候我的力气小,妈妈的力气也很小,我们抬上楼费的力气会很大,想尽办法也没能把那个笨重的衣橱送上我们家二楼。但是姐姐这是想了一个办法,她在楼梯上放了一个板子,能让我们把衣橱推上二楼,就这样,我们一起把那个大衣橱轻轻松松的推上了我们家的二楼。
这就是关于我姐姐的故事,听了这个故事,你们说我姐姐棒不棒?在我心目中她是最棒的。