我的姐姐作文
秋月,乘着秋风慢慢悠悠地飘走了。
迎来的十月,正当人们在欢度国庆的时候,一场婚礼正在如约而至。下午,太阳当头照,而我正和家人与亲戚们在一起吃午饭,在妈妈搭的大棚里,举行了一场家宴,我和舅妈、姐姐坐在一桌。姐姐27岁了,也在明天会结婚。人们在漫谈天说笑,聊这个聊那个。可是我一点也不感兴趣,只是双手撑着下巴,沉默不语。
舅妈拿我打趣说:“姐姐都要结婚了,我家小健有没有女朋友呀?”我迎着大家的欢笑,吃着午餐。但是心情仍是不好,就像是被一盆灰尘扑灭的大火一样。姐姐已经27岁,在我的童年里,姐姐从小就在外婆家,在老家上学很少回趟家,即使回来也不超过三天。每当姐姐走的时候,我也只能用两行泪目送姐姐。记得在我还没有上小学,还在上海上幼儿园的时候,那是姐姐回来最长的一次。
姐姐当时刚考上大学,回来打工。是一位大超市的销售员,每天我都会和妈妈一起去给姐姐送午餐,每天晚上都能和姐姐玩得不亦乐乎。姐姐就像是一位天使常常陪着幼稚的我,陪我玩,陪我笑。
后来姐姐去了南京,在南京打工,也越来越少回家了。我上学了,一年级、二年级、三年级……课程越来越多,任务越来越紧,即使姐姐回来也不会有太多时间陪我一起玩。转眼间,我已经上六年级了,姐姐也到了结婚的年纪,我在未来的道路上,或许不会再有姐姐对我的支持,但在我成长的道路上,姐姐依然是我学习的榜样。