我的姐姐作文
在生活中,有许多值得我敬佩的人,但我最敬佩的那个人,是我认真专注、勤学苦练舞蹈的姐姐。
记得那是一个周末,好久不见的小姨回泸州玩。当我们大家经过商量,决定去酒城乐园的时候,姐姐却说不去,大家都觉得很奇怪。她却笑着说:“你们去玩吧,今天我还要去学习舞蹈。”于是,大家就开始找各种理由劝她和我们一起去,但无论我们怎么诱惑她,她都坚持要去学舞蹈。
当我们在游乐场玩得开心地时候,姐姐却在刻苦地练习舞蹈。我原本以为,当我们回去说起游玩的快乐时,姐姐一定会后悔,可是,姐姐却一点反应也没有。回家后,就径直走进自己的房间,丝毫没有羡慕我们的意思。我悄悄来到姐姐房间,想要知道姐姐究竟在干什么。
我透过门缝往里一看,只见姐姐对着镜子在练习舞蹈。她时而双手飞扬,时而踮起脚尖,时而优雅地转圈,时而伸展身体。看着姐姐优美的舞姿,我情不自禁地走进去,跟着跳起来。姐姐看了我一下,笑着对我说:“今天老师教的舞蹈动作,我还不够熟练,我要勤加练习才行。”“我觉得姐姐已经跳得很好了呀。”我奇怪地说。姐姐没有回答,继续认真地练习着。看着姐姐专注执着的样子,我不忍心再打扰她,悄悄地退出了房间。
这就是我的姐姐,她认真专注、勤学苦练的精神永远都值得我敬佩!