我的同桌
我的同桌是一个虎头虎脑的小男孩,他和我在幼儿园时就是同班同学了,不过他是大班才上的幼儿园,小班和中班的很多知识都没学过,所以他和我们有点格格不入,经常不听老师的话,当时老 师批评最多的就是他了,真是冤家路窄呀,我们上小学居然又分在同一个班级,而且成了同桌,呵呵!
刚开学的那几天,我们并不是同桌,后来老师看他上课的表现不怎么样,而我表现很不错,所以老师就特意把我和他安排在一桌,让我帮帮他,他很少会认真听讲,上课经常做小动作,而且还总 是影响我听课,不是扯扯我的衣角就是踩踩我的脚,有时候还拿手臂来撞我,弄得我写字都写错了,每天都被他烦死了,我和老师也说过很多次,老师也提醒过他很多次了,但是他还是我行我素的!每 次考试的时候,他都会抄我的答案,我躲也躲不过他,只好随他抄了,所以每次我们的分数都很接近,他就是这么不爱学习,我也拿他没办法呀!
一直以来,我都以为他没什么优点值得我学习呢,不过最近,我终于发现他的优点了,他跑步和跳远都很棒,老师选他代表班级参加运动会的两项比赛。今天老师对他说,你要争取为我们班拿到 奖状哦,他郑重其事地点点头,哈,我还是第一次看见他有那么严肃认真的表情呢!祝愿他在即将到来的运动会中取得优异的成绩吧!