我的同桌
我的同桌是个淘气的男孩子,他最多只能安静的坐一会儿,就开始瞎折腾。不是和前面的同学说话,就是和盘个二郎腿坐在那里,我感觉他越来越像猴子,生性好动俗话说:猢狲屁股坐不定。他还差 不多每天拿着什么东西在同学面前炫耀,好像就他家有銭似的,这就是我的同桌,一个安静不下来的“淘气包”。
有一次做手抄报,他看我写的字很好玩,就让我在他的手抄报上给他写上,我发了善心给他写上了,他却一声谢谢也没说,我没理他,有做起了手抄报,到最后在我拿笔的时候,一看,我不禁皱起了 眉头,跟班长一边比划着一边说:“班长,你看,我帮他写字了他自己却不动脑筋净抄我的去了说着说着一不小心在他的纸上画了一条黑线,他却埋怨起来,哼!你干吗在这上面画!那么烦人! 后来他就趴在桌子上哭了。我感到非常的愧疚,可是,我也不是故意的,我说了一句对不起,但他好像没有听到,就猛地一下子在我的手抄报上划了一道,我也不知道怎么就哭了,我们前面的人看见我 哭了就跟今天的值勤班长说:”班长她哭了。班长说:“哦!我就想:”哼!就知道打小报告!后来我同桌跟我说了一句对不起,我想:都是我不好,不应该先在他的纸上画上一条直线,要不就不会这 样了。最后班长把这件事告诉了老师,老师和班长都觉得我同桌做得不对,当然我也有责任,然后我的同桌就变成了我的好朋友之一。
说真的,我开始真讨厌他,经常和他发生争吵。但慢慢地他还是有很多优点的。首先,有的时候我又不会的题他会告诉我,这道题该怎么做,先怎么做后怎么做。有时候他还会借我书看,他的书有时 看地让我入迷。现在,我明白了:每个人身上都有优点和缺点,我们要互相帮助,团结友爱,共同进步,再也不会吵架了。