我的同桌
我的同桌名叫周航远。他长得个子高高的,皮肤很白,总是笑嘻嘻的,一双眼睛不大不小,长得很好看。还有他跑的很快,被我班同学称为“大奔”。要说他最大的特点,却是令人可笑。
有一次,老师让我们读课文,读完后问我们问题。周航远没有读,他用书挡住自己的头,谁也不知道他在干什么。课文读完了,他仍然在发愣,张老师看着他,大声叫道:“周航远!”周航远猛地站起来,像从睡梦中醒来一样,说:“干啥?”用眼睛看着张老师。张老师也学着他的样子伸着脖子看着对方,同学们哄堂大笑。张老师找了别的同学回答了问题,然后又将目光转向周航远。本来张老师问你们长大后要做一个什么样的人。我听周航远小声地回答:“不知道。”张老师让他大声说,他便站起来,快而猛地说道:“不知道!”同学们又一次大笑起来。张老师又叫了其他同学回答这个问题。然后又看着周航远。周航远终于说出了他的理想,他没有说想当什么家,他说的很可笑:“他要好好学习,天天向上,长大后做一个职业赛车手。”张老师听了周航远的回答感到很满意,笑着说:“到时我们都做你的忠实粉丝。”
这就是我的同桌,喜欢运动不太爱学习的同桌。我要和他互相学习,一起进步,周航远,让我们一起加油吧。