阳光,也许是太阳的光芒。也许是一份友情。也许是一份亲情。也许是一个动人的故事。也许是一个美好的追求。
一年四季都有太阳,是否有太阳就不一定。还记得那次,是您在极寒之下给予我温暖的阳光。
那天放学回家后,写完作业,吃完晚饭,早已九点半,一家人围坐火炉旁边,弟弟他们还在床上打闹、玩耍,非得给他们几棍子才睡得下去,那时候是冬季,道路早己有雪花飘落,都怪这该死的天气,我的手被迫生了冻疮,爸爸也是为了我好,咬紧牙关,拿起那冰魄银针往手上扎。这真是一个坚难的过程,我的手就如那北极的冰山,可以用寒冷刺穿你的体肤直达心脏。
爸爸拿着我的手,他的手很暖,仿佛冬天的热水袋,让人产生一种依赖感,不想离开。我胆子小,也怕疼,我似乎感觉到根银针在不怀好意的对我奸笑。
爸爸时刻都会在我身边,温暖着我,在我伤心时,给我微笑,在我哭泣时,为我擦泪,在我低落时,给我勇气……爸爸就是我的阳光,时刻温暖着我。